有许多的人问我,什么是静,究竟如何让自己拥有我们大家所谓的静的能力,我觉得在生活当中,我们对于他人的一种殷切的期待是非常多的,我们必须要在适当的场合与适当的时间能够静下心来,想一想自己这些天的遭遇,反思一下自己为什么能够成为今天的模样,其实我觉得静的魅力在于能够让我们大家在内心深处不断的反省自己的过往,让自己的未来能够不再去留下我们所谓的遗憾。
我们常常在想,究竟什么是静,我们对于静的定义究竟是什么,其实我们很难去相信,去界定我们对于外界事物的认知,或许我们觉得我们就是这个世界上独一无二的存在,可是总会有许多的意外让我们感到我们对于世界的无奈。我们总想更多的去了解我们所谓的外界的世界,可是当我们真的深陷在这样的一个境地之中,我们会发现我们自己真的无处可逃了。
我们总是想去了解,去体会什么是静,究竟静的魅力在何处,其实我想告诉大家的是,静的魅力在于我们对于外界的反思与认知,让我们能够在一片静寂当中去认真的审视我们现在的生活,我们都想成为一个静的人,去收获我们所谓的一种快乐一种味道,一种感受,我们一定会成为我们的有廉耻之心的人!或许我们就会感觉得到我们现在正在所处的环境是怎样的美好,亦或者是糟糕,其实我非常想了解更多的人,走进更多人的内心,去了解,去倾听更多的人关于不同事情的看法,可是随着时间的流失,我渐渐觉得,我的心太急了,我们终究还是错过了我们所谓的一种平和的心态去面对我们所谓的事情,我们过得节奏太快了,以至于我们缺少了对于世界的思考,对于自己的感悟。
相信我们自己对于世界的看法,相信我们就是我们,相信我们就是世界的美好与感动!只是现在,还有多少人能够静下心来去感悟呢?这也许是现代文明的悲哀。