“贴贴贴”喊声充满了教室,原来贴鼻子的游戏正在进行中。
老师大声说:“自由分组,两人一组,快,一人指挥,一人去贴。”老师的话音刚落,我就找到了我的好哥们—阿锴和我一组。
第一局开始,老师在黑板上画了一个没有鼻子的丑八怪,让我们拿了一个磁铁当鼻子贴在他的脸上。老师觉得林成和阿赖那组坐得很好,又十分安静,就让他们那组先来。阿赖被蒙上眼睛,转了3圈,出发了,林成看见阿赖走偏了,立刻叫道:“不不不,向左走,不不,再向右一点,行了,贴!”阿赖用力地把磁铁贴到黑板上,顿时笑声充满了整个教室。阿赖立刻把头上的红领巾取下来,看到黑板,他自己也笑了,原来鼻子贴在了左眼睛下方向右1CM的地方。我对阿锴说:“哈哈哈,你看那个人真惨啊,原本就给蔡根画得那么丑了,还被阿赖贴了个歪鼻子。”阿锴被我逗得哈哈大笑。
第四局的杨其霖因为有一个很好的队友——林天晴指挥,所以准确无误地把鼻子贴到了黑板上。
最令我难忘的是最后一局,齐文轩先被蒙上了眼睛,转了4圈以后才出发,小蔡大声地指挥小齐:“向左走,直走……”齐文轩已经走到正确的地方了,又被同学骗到了别的地方。“贴贴贴”小齐在同学们的叫唤声中,忍不住贴了上去,刚好贴在眼睛上,全班同学都笑得前仰后合。
这次活动令我难忘,希望以后多多举行。