今天,有几只小动物决定举办一次比美大会。
首先,小马说:“我来当裁判,大伙们都同意了吗?”
小猫说:“我们什么时候开会啊?”“那就明天开吧”小马说
“明天一早,就一起在森林集合。”
第二天早上,动物们都把自己打扮成最漂亮的,以便争夺冠军。大家都在说说笑笑,不一会儿,就到开会的时间了。
“嗯,请安静一下,马先生说。”“我要宣布一件事,那就是—比美大会正式开赛。”
“下面有请小兔先上场,”掌声鼓励。小兔子大摇大摆地走出来,表情得意洋洋。大伙们都没有顾得上看,便自己争论起来。
“小猫先说,不用说了,肯定是我最美。”大伙有点不服气,小猫说:“不服气吗?”那好,我证实给你们看,说:“你看,我这华丽的着装,水亮亮的眼睛,细细长长的尾巴,这还算不上美吗?”
“小鸭说,你那算什么?你看,我这一身黄白相间的羽毛,弯弯的脖子,长长的翅膀,这才叫真正的美。”
小兔子早就憋不住了,这下终于轮到它了。他大声的说:“你们那还叫美?”丑死了,还是听听我的吧,你们看,我有两只长长的耳朵,一个又短又圆的尾巴,圆圆的鼻子,这才叫美呢!“
兔子这么一说,把那两个动物可气坏了,说:"你凭什么说我们丑,你才丑呢!”这一下子,可把三个动物都气坏了,它们三个大声争论说:“我最美,冠军肯定是我德!”“我最美!”你都快丑死了,肯定是我最美!”
马裁判听到大家的争论后,说:“不要争啦!我来告诉你们真正的美在那里,真正的美在心灵里,光表面美是不行的,还要心灵美,大伙们听了马裁判的话,都惭愧的低下了头……