昨天晚上,王一辰和叶正则约我一起去跳大绳。
我们兴高采烈地来到奥斯卡空地,只见阿姨们早已等候在那里了。她们负责给我们甩绳,我们就开始跳绳了。我是排在第一个,可是老是跳不好,就像是调皮的小猪一样,东玩玩,西搞搞。轮到我跳绳的时候,我才惊慌失措的跑到跳绳旁去跳。不知摔了多少跟斗,也不知被跳绳打疼了多少次,我终于会跳大绳了。因为我掌握好了一种方法,就是:一边用眼睛观察跳绳在空中的高度、一边用耳朵听跳绳拍打到地板的声音,再在心里默默地数数。数着数着,就知道什么时候起跳,才不会被跳绳打到身体。
我用这种方法会连着跳了,还得到了阿姨们的夸奖,真的好激动哦!
我现在已经迷恋上了跳大绳,要是我每天都能跳大绳,肯定会越来越熟练,而且还能起到锻炼的效果,那是多么美好的一件事呀!