春天宛如仙女,披着轻纱,袅袅婷婷地来到人间,明媚的阳光普照着大地,春风从我身边轻轻地吹过,柳树舒适地伸展着枝叶,记忆中的那一朵金黄的小野花伴随着小朋友嬉戏的欢笑声浮现在我眼前。那一朵小黄花是那么美,那么甜,仿佛映照出了盈盈的笑脸。
记得刚上学的时候,是我和盈盈认识的开始。爸爸妈妈牵着我稚嫩的小手走进教室,把我安顿好后,又和老师说了几句话,就匆匆地离开了。我坐在我的座位上,环顾了四周,发现我旁边坐着一位穿着一条花裙子,扎着小辫子的女孩,仔细看一下,还发现她有着一对小眼睛、樱桃嘴,真是可爱极了!
我走过去,轻轻地拍了拍她的肩膀,微笑着向她说:“你的名字叫什么呀?”“我叫盈盈,”她害羞地小声地说“那你的名字叫什么?”“黎梓彤,叫我小黎黎就行了!”我大方地说。“哦,那你的爸爸妈妈走了吗?”“是啊,他们要上班!”……就这样,我和盈盈不但认识了对方,还拉近了距离。
转眼间,我和盈盈上了三年级了。在这三年里,我和盈盈一起钻研讨论学习,一起玩耍嬉戏……现在,她成了我形影不离的好伙伴。一天,她约我到顺峰山公园骑自行车,我如约来到牌坊下等她,盈盈和她的爸爸妈妈租了一辆有四个座位的自行车,她的爸爸妈妈亲切地说:“上来一起骑自行车吧!”“好呀!”我高兴地答应了。我和盈盈坐在中间两个位置上,她的爸爸妈妈坐在前后的位置上。
我和盈盈一边坐自行车,一边欣赏风景。路边不知名的小野花灿烂地盛开着,新出的小草葱绿葱绿,树上的花儿不断散发出诱人的花香,柳树伴随着花儿在跳舞,我和盈盈都被这蓝天白云、绿树红花陶醉着。
我向盈盈提出建议说:“不如我们摘一些小花回家吧!”“OK!”我和盈盈都在花丛寻找着一些美丽的小野花,我在树木下面看见一朵红红的小野花,它有五瓣红彤彤的花瓣,中间还有三根小花蕊,我高兴地摘下来插在盈盈的头上,她也摘了一朵黄色的小花插在我的头上,我们俩就像两个花仙子在花丛中飞舞。夕阳渐落,我要回家了,盈盈依依不舍地向我挥手告别。
现在我们快升到五年级了,成为一个阳光可爱的少女,可我仍忘不了和盈盈一起度过的快乐时光,忘不了我这个好伙伴!