正月初三的晚上,爸爸同意给我买辆玩具遥控车,当时我心情特别高兴。第二天早晨,我就迫不及待地问爸爸什么时候可以拥有那辆玩具车,爸爸微笑着说:“等着吧,我得去看个亲戚,给人家拜个年,等拜完年再领你买遥控车。趁着有空,你先练你的字,读你的书。”
我不情愿的答应了。等我练完字、看完书的时候,发现爸爸还没回来,就焦急的给爸爸打电话,爸爸说他马上就回到家。这时我心急如焚,恨不得马上得到那辆神往已久的遥控车!爸爸回来后,我高兴的扑上前去迎接爸爸,爸爸说:“我们走吧,去买遥控车!”我的心甭提有多高兴了,兴奋地拉着爸爸的手三步并作两步向楼下奔去。
到了卖车的地方,我挑了一亮黄色的车子,它是一辆精致的法拉利跑车,看上去非常帅!车的上面还有一个5号的标志。刚买完遥控车我就迅速拆开包装,在店前的广场上跑。车的速度可太快了,还会飘移呢!在那里过足了瘾,我抱着心爱的跑车回家了。
中午一吃过午饭,我就拿着遥控车下楼了,正好楼下院子的小朋友们都到齐了,他们也拿着自己的遥控车在玩儿呢!看见他们,我兴奋地说:“来咱们来玩碰车吧!规则是这样的,我的赛车和吴银淼的碰,周全和晨晨的碰,看谁的赛车厉害怎么样?”大家都纷纷表示同意。比赛开始,我最先用三十六计中的最后一计“走为上计”,意思是说,你知道自己打不过别人,那就赶紧逃跑。我就是让我的赛车用“闪电飘移”躲开吴银淼赛车的撞击,再用“神龙摆尾”向吴银淼的赛车攻去,只一下就把吴银淼的赛车撞歪了。我获得了胜利,真是太爽了!
这一天是我在寒假里最高兴的一天,因为我不但拥有了自己的遥控车,还赢得了一场赛车比赛!