这个暑假,我和妈妈到云台山旅游。
云台山位于焦作,我们乘车来到云台山后,第一眼看到的是潭步峡。潭步峡五步一潭,十步一峡。清澈的水干净得能看清湖底的石头,而且每一个湖形态各异。我们在湖里打水枪,水在我脚下流过,好像在痒痒我的小脚丫。走着走着,我看见了一块大石头,水珠滴在石头上,像水帘洞,水珠像一串串珍珠。后来我看到了壮丽的大瀑布,水飞流直下,像李白诗中所说:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我走过再回头一望,雾笼罩着整座山,云遮雾涌,我体会到了大自然的鬼斧神工。