云台山满山覆盖着原始森林,它具有鬼斧神工的奇峰异石,有陡峭的山路,有深邃幽境的沟谷溪潭。这不,我和妈妈亲自登上了云台山,饱览了云台山的美景。
第一站,我们来到了红石峡。一条条陡峭的山路映入眼帘,那弯弯曲曲的山路使我心惊胆战,高耸的山峰使我望而生畏。妈妈为了给我一些勇气,鼓励我说:“要想看到云台山的奇峰异景,那首先就得克服自己畏难的心理。”妈妈的话触动了我的心灵。于是,我艰难地迈出了第一步,接着小心翼翼地迈出了第二步、第三步……在走的过程中,发现山路并没有想象中的那么陡峭。我们随着人群的流动,穿过了一条30米长的龙洞,龙洞里面有几盏彩色的小灯,但是我还是感觉阴森森的,把心都揪得紧紧的。在龙洞中,哗哗的水声时时在我耳边响起,但只闻其声,不见其水,真有趣。随后,我们又来到了落差仅68米的瀑布面前,瀑布上端如同朵朵白云,又如团团云絮,悠悠落落,瀑布下端如同宽大的帘珠,纷纷扬扬地洒入墨绿色的水潭中。看到这场景,我和妈妈都不由得啧啧赞叹起来。欣赏着此情此景,我不禁吟诵起诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。红石峡的奇丽景象数不胜数,摇摇欲坠的悬石,清澈见底的水潭……
下午,我们拖着疲惫的身子来到了茱萸峰,茱萸峰是云台山最高峰,海拔1308米。踏千阶云梯栈道,登上峰顶。但见群山连绵,风涌云动,使我顿时想到了“会当凌绝顶,一览众山小”这句诗。仰视云台山,云台山的景象尽收眼底。忽然,一片云海把云台山的奇峰异景遮得无影无踪,我好像置身于仙境,腾云驾雾,有飘飘欲仙之感。
天下没有不散的宴席,离别的时刻就要到了。
再见,美丽的红石峡!
再见,高耸的茱萸峰!
再见,独特的云台山!