尊敬的各位游客:你们好!欢迎大家前来参观云台山。我叫郑博文,今天能为大家服务和导游,我感到十分荣幸,希望云台山能让大家留下美好的印象。
现在大家所在的地理位置是河南省焦作市的云台山。
云台山是国家AAAAA级风景名胜区,还被列为首批世界地质公园呢!
云台山以山称奇,整个景区奇峰连绵不断。大家请看,眼前这座高耸入云的山峰便是茱萸峰。茱萸峰是云台山的主峰,登上茱萸峰一股清新的空气扑面而来。让人情不自禁得想起著名唐代诗人王维的诗句遥之兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
大家继续向前参观。云台山以水叫绝,素有三步一泉,五步一瀑,十步一潭而著称。云台山有全省落差最大的瀑布云台瀑布每年迅期,巨大的瀑布一泻而下,犹如擎天玉柱,蔚为壮观。
一路走来,大家可能有点累了,现在自由活动一会儿,9:50我们在这里集合。
好了,今天的游览就到此结束,谢谢大家和我一起度过这段美好的时光,相信云台山一定会给您留下美好的记忆。