今年五月一日,我们一家坐着小轿车去云台山旅游,一路上,只见欢快的麦苗在风中跳着舞,红红的玫瑰花,黄黄的月季花,还有许多不知名的小花盛开着,不时散发出淡淡的清香,田野到处充满着初夏的芬芳,我们仿佛行进在一幅美丽的画卷中。
听爸爸说,云台山属太行山系,是豫北的名山,位于河南省修武县境内。那里山岳高峻,山间常年云雾缭绕,风景优美,有着“小九寨沟”的美称。
快到云台山的时候,山路崎岖起来。远远看去,只见山脉连绵起伏,到了山脚下,我们下车步行进山。山路两边群山起伏,郁郁葱葱的绿色林海中,点缀着一簇簇小野花,带着露水和草木的清香。随处可见的潭水五光十色,色彩缤纷,而且清澈见底。在这令人心旷神怡的景色里,我禁不住跳进了清凉的水中,溅起的水花弄湿了爸爸的衣服,他拿起空水瓶,舀满水向我泼过来,哈哈,开始泼水了,我们俩互相追赶,真的是身上湿淋淋,脸上笑开花,课文里不是有句话:“清水是吉祥如意的象征,谁身上泼的水多,就意味着谁得到的幸福多。”我们怎能不高兴呢!
当我们下山时,多次回头,不忍离去。云台山,我喜欢你的山,喜欢你的水,更喜欢我们欢乐的“泼水节”。
今天是“五一”国际劳动节。天气非常晴朗。我们一家三口到盐城的人民公园游玩。
人民公园里人山人海、热闹非凡。儿童游戏项目很多。我们先去坐“大青虫”,“大青虫”实际上是电动火车。刚开始,“大青虫”在轨道上“爬”得很慢,然后越来越快,下坡的时候开得最快,让我感觉惊险。我紧紧地抓住前面的把手,生怕自己掉下去。
接着,我们又去做“水上投球”游戏。当船开始旋转时,我从水里抓起一只球,向篮圈投去,结果没投中。我不灰心,又投了第二次。瞄准篮圈中心,用力地投去,结果投中了。接着,我投中了第二次、第三次……一共投中了七次。
我们还玩了“遥控军舰”。刚开始,我不知道怎么操作,所以“军舰”经常和“冰山”相撞。在妈妈的指导下,我操作自如,“军舰”也就可以安全地在水面上航行了。
另外,我们还玩了旋转木马、咚咚猴、扣盆、打怪兽、奇乐堡、太空转盘……
今天,我们玩得很开心。在游戏的同时,我也明白了一个道理:无论做什么事情都要细心、认真,多动脑筋,掌握方法,这样才能获得成功。