云台山两日游【范文
我的家乡在河南省焦作市。
这里著名的景区有云台山、青龙峡、青天河、神农山等。当然,最有名的就是云台山了。它是世界地质公园,有一线天、老龙潭、红石峡、大瀑布等。最雄伟的就要算云台大瀑布了,像李白诗中描绘的那样:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
说完大瀑布再来说说红石峡。红石峡里的石头因含有特殊矿物质而呈现红色,峡谷也因此得名。走在幽深的峡谷中,旁边都是一些千奇百怪的红石,红石中有时还会出现一些小瀑布,像珍珠帘子。难怪人们都说红石峡是一个放大的盆景。
你们说,我们的云台山美吗?
云台山两日游【范文10篇】一十零
“快起来!快起来!”我被妈妈摇醒了,迷迷糊糊地不想起床。妈妈生气地说:“你再不起来,就不带你去云台山了”。
一听这个,我马上从床上跳起来,用最快的速度穿好衣服,一分钟就洗涮完毕了。“出发!”爸爸一声令下,我们就踏上了去云台山的旅程。
经过几个小时的颠簸,我们终于到了云台山。哇,眼前的这座山,简直太漂亮了!远远看去,那山被白云环绕着,就像西游记里的仙境一般,隐隐约约还能听到流水声。快点,快点!我催着已经被我拉下很远的爸爸妈妈,迫不及待跑向山口。那是一道瀑布,虽然不太大,可也有点气势磅礴的感觉,水沫儿随风吹到脸上,凉凉的,舒服极了。流下来的水清澈见底,游动的小鱼都能看得一清二楚。绕过瀑布,我们开始爬山。在半山腰有一个不老泉,据说喝了泉里面的水能使人长生不老,我半信半疑的去接了点泉水,尝了尝———冰凉凉的,还有点甜,管它能不能长生不老,留着做个纪念吧。
再往上爬就是五指山了,听导游讲,那座山远看就像人的五个手指头。我顺着导游指的方向看去,果然像人的手指。不光山峰好看,旁边峡谷里的风景也是非常美丽的。就那些红色的岩石,据说都有上亿年的历史呢!
沿着窄窄的山路,走过人工凿成的隧道,我们来到一挂极为壮观的瀑布前,抬眼望去,宛如白练腾空,银花四溅,可真是“飞流直下三千尺”呢!
云台山的空气也特别清新,林中的鸟鸣宛转悠扬,你来到这里简直像是到了人间仙境。亲爱的朋友们,如果你有时间就自己去亲身感受一下吧!