如果时间可以重来作文
独站河堤,望秋水,体味那逝者如斯夫,不舍昼夜之感。如果时光可以倒流,是否能将时光定格在那一刻,在那一刻亘古的美好。
“叮零零,叮零零”一阵急促的电话铃将我从沙发上拽起,忙着收拾了一下千的东西己是腰酸背痛,好不容易有个休息的空当儿,又被这电话铃声搅了,“谁呀?”我没好气的问,“我,栗子”我愣了一下,原来是她,“那个………你明天就要走了么?”她的声音里有些迟疑和犹豫,我只“嗯”了一声回过去,“那我现在能不能马上到你家,我有样东西给你。”“好,你来吧。”话音刚落,电话那头便传出了忙音,我只觉纳闷,什么事如此匆忙,嘟嚷着又回到了沙发上。
大约是二十分钟,门外一阵咚咚声。我过去开了门,她满头是汗,头发也有些凌乱,嘴唇微微发紫,空旷的楼道内只有她急促的呼吸声,我蓦然有些心疼,忙问:“怎么了,这么急忙起来?”“你…你明天,明天就要走了,我怕,怕再也见不到你了……”她哽咽了一下,手中递过来一个盒子,“这是送你的,你最爱的风铃,以后想我时,就摇一摇它吧,”我总被这突如其来地一下惊住了,“怎么会再也见不到呢,放心吧,我会回来的”她紧咬着嘴唇,欲言又止,我正邀她进来,她却摆摆手,连道:“不了,我赶着回去。”我方意识到,她是跑过来的,我家离她家可是有好几里的路程啊,心头一种难以言状之感油然而生,不自觉叫住她,却立在那,竟无语凝噎,她笑笑,走了,我怔在那,久久无语言。
转眼三个春秋已逝,已有千日不见,尽管中途也有回去过,可他们说,她已经走了,走了另一个大城市,至今未归,立在她家的门口,这时的我才恍然大悟。
如果那一刻可以重来,在你将手中物递给我的一刹那,我不是傻傻愣在那,亦或是你临走时,我可以快步追上,将你紧紧拥住,哪怕只是几句送别之言,也不至于现在独对风铃,暗洒闲抛、追悔莫及。
如果那一刻可以重来,我不是自私地站在门口没有送友人一程,或许一路上聊聊谈谈,你会告诉我一切而不是独自承担,你我或许能相视一笑,而非此般无言的结局。
星转百斗,雁去花凋,窗外摇曳着,那个清脆的铃声,可是我的悠悠思念,你听得到吗?如今的我只能在与你同一片天空下许愿,伴着漫天星子,我在予你的信上落下:珍重!