如果时间可以重来作文
假若有一天,一辆火车从你面前驶过,那是你的生命;隆隆作响的铁轨,那是你登上舞台的垫脚石;列车上的人,那是你辉煌中的过客;你在车外看到了车内的自己,那是你的灵魂。你错过了本来预想的要下的那一站,那辆货车载着你向更远的方向驶去,你原本焦躁不安的心却发现:火车所到达的地方比你想到的地方更加美好辉煌,当你走向站台——你生命的转折点时,你犹豫了:是回到原本想去的地方,还是那遥不可及却又更美好的远方?是否,需要重来? ——题记 夕阳的落下,象征着生命的消失;朝阳的升起,象征着新一次的轮回。 如果可以重来,我定要问问那黛玉,为了宝玉,你撒了相思泪无数,最后香消玉损,纵使才华横溢,倾国倾城,最后还是在孤苦伶仃下撒手人寰,却只是为了单纯的爱,你,值得吗? 如果可以重来,我绝不会穷其一生,编织我的人生,抢夺我的辉煌,占领我的舞台,日日夜夜从不放手,最后一无所有,筋疲力尽。 如果可以重来,我定会在万花从中采下那朵山玉兰,我会求一生一世一双人,然后平淡度过晚年,站在桃花林中,静待花雨,以天为被,以地为床,看流星逝去的一瞬辉煌! 如果可以重来,我希望用我自己的双手,去编织一点点我想要的生活,不要浮夸,不要奢华。我宁愿用生命作赌,向时间做交易,哪怕青春为我抵了命。 后记: 世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残。欲笺心事,独语斜阑。难,难,难! 人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊。怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!