多尽一份责任作文【范文
英国的王子查尔斯曾说过:“这个世界上有你不得不去做的事,那就是——责任。“
其实,每个人从懂事有自理能力起,就有礼责任。一个人对自己言行不负责任,他就会堕落;对他人不负责任,就会对他人造成痛苦;对社会和国家不负责任,就会给社会与国家带来危害……而在网络上,有关”责任’的言论也有许多,其中有两则言论是我印象深刻,至今难以忘记……
第一则讲的是:一对刚刚新婚的夫妇在没有准备之下,南方的老父亲因病中去世了,老母亲没有伴了,希望能跟儿子儿媳妇住在一起。可儿媳妇就不乐意了,检出要独自过二人世界,想把老母亲送到林外一家离自家较近的公寓里透。往往没想到的是儿子是个实实在在的妻管严,竟然毫不犹豫地同意了,而且也不管自己老母亲愿不愿意,就强行地把老人家送了过去。一开始,妻子还可以坚持送饭过去,但是,后来他嫌烦,不想送了只给钱让老母亲自己去买自去做。但是他并不知道老人家的行动早已不方便了。最终过了一个月后,公寓邻家闻到了一股臭味从老母亲拿出传出,等到邻居破门而入,才发现老人家的身体已经……
第二则讲的是:一个单身家庭,孤单一身的母亲勤苦地培育自己的儿子,可当儿子大展宏图了,有了数不尽的钱,就开始羡慕亲麻烦碍事,就对她不闻不顾,自己跑去了外国,知道自己母亲病重而死,他人告诉于他时,他也满脸的不在乎……y也许你们看了之后,会愤怒,满心的鄙视,但是我心中却对这些不责任的子女而感到辈子,伤心。当然,我还要对个人,社会,国家没有负起责任的人提醒一下:责任的纯在,也许就是老天爷在我们的人生道路上设置的一道道的栏杆。许多人都不能大家一部跨过,而是偷偷地从下方钻了过去;但没事特使有许多人勇敢地通过了,他们夫妻了自己该负的责任,成为一名受人尊重的人。逃过的人也随着正常人一般伴这时间的流逝而去,单曲在人间留下了可能连他自己都不知道的遗憾;而通过这场责任的考验的人即使逝去,也为人间留下了像金子一般的品德与责任!
多尽一份责任作文【范文10篇】一十零
“责任”是大家都不陌生的词语,可在责任面前,有人说“啊,责任真大呀,我承受不了!”于是就选择了逃避!也有人说:“不管责任有多大,我又要勇于承担,不能退缩!”而有第二种想法的人在我们身边到处都有,他们的精神值得我们敬佩,就像“最美司机”吴斌叔叔,在平凡的岗位上,在生命的最后一刻,把责任发挥的淋漓尽致!
吴斌叔叔是一位普通长途司机,在今年的一次长途驾驶中,被不明铁片击碎挡风玻璃击向他的腹部,因为在高速公路,被击中后吴斌叔叔并没有立刻停车,而是把车缓缓的停在了安全的地方,并让乘客注意安全,帮他打120救护车,当救护车把他送到医院时,他已经永远的离开了爱他的妻子和他的女儿,离开了这个缤纷的世界。在这短短的72秒中,他没有让一位乘客受伤,我想这就是一种伟大的责任精神吧!
在平时的生活中会经常看到大人教育孩子“你知道你现在的责任是什么吗?就是好好学习,学习就是你的责任,不论你愿意不愿意,学习就是必须干的事情!”对,我们的责任是学习,就像你们做家长的,每天必须认认真真的工作一样,每个人都有自己的责任,不管你的职业是伟大的还是卑微的,既然选择了你就必须勇于承担,认真做好。
责任就是你每天必须做的那件事,有了责任你就会做的更好!