初三做一个诚实的人作文
随着时间的流逝,伴随着成长的不仅仅是那份年少无知的懵,;简简单单的头脑,高大魁梧的身材,更多的是那份的责任。
孩子的健康成长,父母的责任;长辈的安享天伦,儿女的责任;学生的因材施教,教师的责任;优异的成绩,学生的责任。
人人都有自己的责任和义务,身在不同职位的人,有着不同的使命。
在一则访谈中曾经写过:一位大师在一家餐厅用餐时,来到洗手间洗手,旁边发出奇怪的声响。由于这声响持续了很久,不免引起了大师的好奇心。他推开门,映入眼帘的是一位满面狼籍的七八岁小孩。他不由地温,这么小的孩子,在厕所里干什么呢?经过一番询问,他明白:小孩是餐厅的一位客人,跟随父母到餐厅吃饭,吃饭时,来到洗手间的冲刷系统坏了,脏东西并没有冲下去,所以他拿起旁边仅有的一根木棍在这里维修。
看到这里,我们不由地感慨到:莲八岁小孩都有着这份神圣的责任感,又何况是我们?在他们口中被称作哥哥姐姐的我们。
责任,是我们与生俱来的义务,我们的存在意义是因责任而定义,生活中因为有了责任而变得更美好。
医生,一份神圣的职业,但每个病人从救护车上抬下,这就意味着医生要对他们负责。医生承受着多方面的压力:巨大的心理压力,亲属的期待,病人的安危。同事也承载了多方面的责任,对病人健康的责任,对自己良心的责任。就是因为这责任和压力,他们更加努力,废寝忘食。日以继夜地工作,马不停蹄地召开已学研讨会,就为了病人康复后的那抹微笑、那种眼神。
责任,使我们快乐;
责任,使我们感动;
责任,使我们幸福。
责任,它会成为你心底的那一股力量源泉,促使你不断前进。
做一个有责任心的人吧
初三做一个诚实的人作文【通用10篇】一十零
还是四年级放寒假的时候,我住在乡下的奶奶家,第二天就要过年了,所以我跟奶奶去赶集买点年货。在集市上,一个穿棉衣棉裤的小男孩引起了我的注意。他的爸爸在卖鸭梨,小男孩在一旁帮助他爸爸张罗着,冻得瑟瑟发抖。我出于同情,便拉着奶奶过去买他们的梨。
黄澄澄的鸭梨散发着诱人的香味,4元5角一斤,我拿了5元钱去买。那边奶奶急着要给我买件羽绒服,催我快点去试穿,我便和他们匆匆结了帐,没留意小男孩把1角当成了5角找给我了。
大年三十的晚上,我缩在热烘烘的炕角,吃着香甜的鸭梨,津津有味地看着电视里春节联欢晚会的小品《送水工》,乐得哈哈大笑。忽然一阵急促的敲门声把我从博士后研究的木乃伊那里拽了回来。我推开门一看,感觉那面孔真眼熟,原来是那位卖鸭梨的小男孩
。他看我嘴里吃的鸭梨,兴奋地对我说:“幸亏你们家比较好找,但我还是找了一个下午,对了,大哥哥,我家种的鸭梨好吃吗?”,“好支,好支”,我嘴里含糊不清地答应着。小男孩笑着说:“今天上午因为我爸爸的粗心,少冲了你4角钱,现在还给你”,“啊?你大老远跑来就是为了送这4角钱啊?”“对呀,我跟爸爸在那里卖了好几年的梨了,从来就没有短斤少两什么的,做买卖不能骗人啊,对吧?”小男孩还是有点气喘吁吁地说。我愣过神来,赶忙地说:“大冷天的,那你进来坐坐暖和暖和吧,小弟弟”,“不用了,我该回家了大哥哥,再见!”,说着转身就跑了。
望着在风雪中消失的幼小身影,我有话堵在嗓子眼里说不出来,他让我明白了许多许多,教会了我怎样做一个堂堂正正的男子汉。