“美德少年”颁奖晚会观后感
昨天晚上一到7:30,我就迫不及待地打开电视机,调到优漫卡通卫视,准时收看江苏省“百名美德少年”、“十大美德标兵”的颁奖晚会。
颁奖晚会由我最喜欢的节目主持人鞠萍姐姐主持,晚会上勤学好问的居政、用生命书写童话的成倩都给我留下很深刻的印象,不过最使我感动的还要数为挽救母亲的生命,毅然捐献骨髓的邵帅。
邵帅由于1岁那年父母离异,他从小和母亲邵丹一起生活。5岁多时母亲为了维持生活,到北京打工,邵帅与姥姥、姥爷生活在徐州。生活刚刚好点,谁知道,2009年初,妈妈突然被检查出患有白血病,为了更好地陪伴妈妈,邵帅央求姥爷到当地教育局办了休学一年的手续,来到北京照顾妈妈。在医院里,邵帅就像个大人似的照料着妈妈的生活起居。他从医生那得知要想治好白血病必须进行骨髓移植,年幼的邵帅主动向医生提出捐献自己的。医生的护士都被他的孝心和勇气所感动了。2010年医院成功地为邵帅的母亲做了骨髓移植手术。如今14岁的邵帅已经是中央工艺美院附中的一名学生,他还一边上学一边照顾妈妈,他说妈妈是他最好的模特。看到这,我感动地哭了……
邵帅的孝心和无比的勇气感动了无数人,在社会上这样的人还有很多。想想邵帅,再想想我们自己,有着幸福的家庭,却还不知道珍惜,不但没有好好地孝敬父母,有时还很任性地跟爸爸妈妈耍脾气。从今往后,我一定要以邵帅为榜样,争做一个充满爱心、孝心的美德少年。