尊老爱幼是传统美德,在生活中我们会遇到许许多多的事情,比如在公交车上,给老人让座,这是一件非常光荣的事情。
星期天的早上,我和妈妈去城里玩,坐着公交车去,上了公交车我们才发现,这里面好多好多的人,连一个空的座位都没有了,尤其还有好多叔叔阿姨站在那里。我和妈妈也只好站在那里,等别人下车之后才有座位坐。终于,不知不觉过了好多个站,下了好多人,于是我和妈妈找了一个座位坐了下来。坐在座位上,我望着窗外,欣赏着外面的风景。
公交车又到了一站,当车门打开时,上来一位,上了年纪的老爷爷,他住着拐杖,一拐一拐的慢慢的往车中央挪动,发现没有一个座位,他只好靠着旁边的座位。在那位爷爷的旁边坐着一位叔叔,那位叔叔带着眼镜,手里拿着一捆报纸正在吃着早餐了,他好像没有看见老爷爷似的,一点也不管。旁边还有一位阿姨,在那里坐着,手里面玩着手机,地址头,好像根本就没有看见老爷爷的存在。
我看着他们都好像没有让座的意思,我有点看不下去了,于是我就站了起来,对着老爷爷说:“老爷爷,你来我这里坐吧,我把我的座位让给你坐。”老爷爷看我那么热情地给他让座,于是,笑眯眯的对我说:“小朋友你真是好孩子啊,谢谢你!”老爷爷慢慢的坐到了我的座位上,我的心里感到很高兴,车上的人向我投来了欣赏的目光,好像在对我说:“小朋友,我们都应该向你学习,你是我们大家的榜样。”
让座让我学会了我们要尊老爱幼,这样才能给别人留下更深刻的印象!