我爱中国作文
每次写作业时,我都深深地沉醉于一个个生动形象的汉字之中。
它们既不是摆设,也不是装饰,但散发着独特的魅力。如一看“恨”字,就会勾起心中各种的怨恨;“委”字,让人联想起心里受到的种种委屈;“衰”字,让我想起爷爷、奶奶日渐苍老的面庞……
那每一个汉字又像一个个欢快、可爱的小精灵。当你将它们写得方方正正时,它们好象对你咧开嘴大笑,让你自己也为之满意;当你将它们写得歪歪扭扭时,它们又好像委屈地说:“我要变回原来的模样。”
在书法家的笔下,他们个个生龙活虎,神采风扬。楷书中,端庄秀丽、曲线优美;草书中,凤舞龙翔、豪迈雄壮;行书中,流畅大方、挥洒自如。
中国方块字经过了几千年的演变,饱经风霜的它们依然独具风韵。汉字是中华人民祖祖辈辈智慧的结晶,它们像星星一样繁多,像钻石一样璀璨。我早已沉醉于这充满活力与魅力的汉字之中。
我爱中国美丽的汉字。