当我走在公园里的时候,脚下会时不时的传来一阵“沙沙沙”的落叶声响。那声音真是美妙极了啊!这还是我第一次感受到秋天的美妙和秋天树叶的五彩缤纷呢!
此时的我顺手捡了地上一片银杏叶。发现它的颜色似乎是绿色的,又似乎是黄色的。也许是绿里掺杂了一些黄吧!它的形状类似于一把扇子,真是漂亮极了啊!
当我抬头望去的时候,就看到了一棵枫树。这一棵枫树从远处看去的时候就像是一团熊熊烈火。可是走近一看,在阳光的照耀下,有的树叶是金灿灿的,有的树叶却是火红火红的。枫叶的边缘有一些小锯齿,我就去摸它。咦?怎么没有刺人的感觉呢?我想:这也许就是枫叶的特点吧!枫叶的叶脉向四处伸展,好像在展现它的生命力有多么旺盛!看到这儿,我想起了一句诗:“霜叶红于二月花。”
啊!我非常喜爱这五彩缤纷的秋天,但是我却更加喜爱这些奇特的秋天树叶!