在生活当中,我们会因很多事情而脸红,可能是后悔,或许是生气,我呢?也曾有过一次刻骨铭心的脸红。
那天,妈妈要去银行办事,临走前对我说:“记得自已把冰霜里的冷菜拿到微波炉热一下,我差不多五点半回来。”我一听,高兴得不得了,心里想:“我终于可以大显身手了,吃饭只需10分钟,剩下来的时间可以打扫屋子了。”妈妈见我这么高兴,便也匆匆离去了。
等妈妈离去后,我小心翼翼地把菜一个个拿到微波炉里加热,边品尝晚餐,边打算着打扫屋子的计划。不一会儿,我就吃完晚餐,开始大扫除!我先从洗手间里拿块抹布浸湿,把客厅的玻璃桌的角角落落,电视机的边边角角都擦干净了,连沙发的缝隙中夹的杂物都擦了个遍。擦完后打开抹布一看,哎呀!真脏,看来一周不打扫,还真不行。把肮脏的抹布重新搓洗后,继续开始打扫其它房间。最后,我用扫把把地上的灰尘给扫掉,用拖把拖了一遍,整个屋子焕然一新。而此时的我早已满头大汗,偶然瞥见镜中的我,哈,脸红扑扑的,像两朵红云飘在我脸上。