心里话作文【范文
和妈妈说心里话(一)
母爱是一把伞,保护着我这棵小芽;母爱也是一种精神让我奋斗前行。妈妈,我想对你说:女人是花有生长,有枯萎,你把青春都洒在我的身上,我特别感谢你,我会好好的珍惜的。
每一次,我都拿不到一百分,但你也不说我,你总是说:有付出就会有回报,为中华这崛起读书,重要的是不在于读书的多少,重要的是能学到知识,还要有一颗粒美丽的心灵。我知道你是不想给我太大的压力。
妈妈,我想对你说。我已经十岁了,自己的事情能自觉完成任;放学也能够自己回家;作业也可以不用你看了,再也不用你催我了;起床也不用一遍一遍的像赶小毛驴一样叫我了。已经上四年级了,是一个大姐姐了,我想有一个姐姐的样,你可以试着放开手,让我好好的锻炼一下吧!
天冷了,妈妈总是叫我多添点衣服,生怕我感冒,因为身体不太好,免疫力弱,一生病就耗个小半年,因为这妈妈带我去北京看病,为些妈妈常常担心我,我流了不少眼泪。
妈妈我已经长大了,身体也很棒了,请你不要为我担心,流泪,不然我会很伤心了。妈妈,我是多么的爱你,请你相信我,女儿能行的。你的爱,暖暖的让我永远记在心中。
和妈妈说心里话(二)
妈妈,我想对你说,你对我的爱重于泰山,我发烧时,您总是陪在我的身旁,照顾我直到我病情有所好转,我心中涌出一股暖流,您就像爱护花朵一样爱护我让我茁壮成长。
每当我遇到不会的难题垂头丧气时,你总是在我身边鼓励我,并耐心认真的给我讲解这道题的方法。我仔细地听、用心的想。有时我没有听懂,妈妈总是不厌其烦的一遍一遍的讲解,知道我弄明白为止。妈妈为了能给我讲解,总是和我一起学习。
妈妈我想对你说,我已经长大了,能做一些力所能及的事情,我已经能洗碗、洗袜子、扫地、擦桌子等家务勒,请不要再把我当做一颗柔嫩的小草吧!