坐在教室,凝望窗外。落寞,没有一点高兴,没有一丝喜悦。
回想早晨,早早地起床,心里无限激动,也有一丝期待,仿佛要出嫁的小姑娘。一路风景,一路高歌。真的,我是那么的激动,那么的欢喜……
而现在,当我踏进这个教室,坐上这个位子,一切的激动、欢喜荡然无存,有的只是孤寂落寞。踏入初二,没有了初一的天真,稚嫩,取而代之的是成熟是压力,对,就是压力。
曾经以为,我早熟几分?是对与否,我无从知道。看班上同学拿试卷时丰富的表情,我不屑的撇了撇嘴。装?不是。仿佛看淡了世间冷暖,对什么事都激不起好奇心。再看看初一的新生,多么像以前的我们,对这所学校是那么的好奇,大眼睛眨巴眨巴的多么惹人喜欢,时而摸摸这儿,时而看看那儿……多么想啊,回到初一的我们,可惜,时光不会倒流。
好像充当一次坏学生,老师不管,家长不说,在学校混生活。可是,能吗?答案只有一个——不能。为什么?就像一场电影,我是看点。
现在,我有一种想哭的冲动,想逃避,逃到自己的那个温柔乡。但是,我不能,因为,恋家的孩子没出息。我要学会自己承担。
罢了罢了。新的一天,我仿佛又成熟了几分;新的起点,我懂得了独立。踏入初二,早已褪去内在的幼稚,迎来我们的青春,迎来了我们的豆蒄年华。现在的我们,些许天真,幼稚,但,仍有一些勇敢!就算前方困难重重,那又怎样?新的一天,新的起点,鼓起勇气,冲吧!逝去的初一光景,在初二我们赢回我们原有的成功!