又是一个新起点作文高中
在我们的生活中,每个人都会有做的不足或不好的地方,所以,每个人有自己的新起点,面对我们自己的新起点,一定要努力奋斗,不能半途而废。
记得那是一个星期一的下午,上第四节课,老师让我们背科学。
拿出科学小资料,我高声背诵起来,但背了一会儿我就不耐烦了。看着眼前这些密密麻麻的小字,好像在看天书似的,玉皇大帝和神仙看了都会不耐烦吧,何况我只是个小小的学生呢!我不想背,便东看看,西看看。我自言自语道:“没事,我现在玩一会儿算得了什么?现在不背,又不代表以后不背了,等放学以后,我回家再背。”于是,我便神采奕奕地玩了起来。
终于回到家了,我写完作业,拿出科学小资料,又高声朗读起来。我背的一点也不专心,心里总想着其他的,过了一会儿,我再也坚持不下去了,干脆不背了,但不背也不行呀,我内心正在纠结时,两个天使来到了我的面前,一个白天使,一个黑天使。这时白天使对我说“你应该好好背科学,你现在背得很熟熟的,就不用临阵磨刀了!”黑天使又说:”你不要听它的,你现在不想背,那就不要背了,以后再背嘛!”我听取了黑天使的建议——以后再背!
“什么!你说数学老师要听写科学!”我吃惊地说。“完了完了,我彻底完蛋了!”果真,老师让我们拿出纸来听写,我一道都不会啊!老师仿佛看出了我的心思,我被叫出去了,我本以为老师会批评我一顿,但没想到老师居然笑着说,“怎么了,背不下来了,是不是昨天没有好好背,你要知道,你背科学不是为了应付我,也不是为了应付考试,而是为了你自己,你自己的将来,以后可不许这样了。”我坚定的对老师说:“你放心吧,数学老师,我决定了,我要把好好背科学设定为我的新目标,新起点,我一定会努力的!”数学老师满意地笑了。
从此以后,我一直向着这个新起点努力奋斗着。终于,功夫不负有心人,我科学考了满分。
同学们,在我们的生活里,你总会有自己的新起点,新目标,让我们一起努力吧!加油!