又是一个新起点作文高中
暑假就像一个美味的冰淇淋,还没来得及细细品尝,就融化了。又是一个学年过去了,九月开学季,抹去夏日的炎热,迎来秋季的凉爽。我们不再是小学生。而是一位名副其实的中学生了!
开学第一天,期待着新的校园,新的同学,新的老师,幻想着它们的样子。一路上,脚步也轻盈了不少,迎着秋风奔跑,听着小鸟清脆的歌声,呼吸着清新的空气,整个人都沉浸在喜悦的气氛中。我将走向新的生活,为自己的人生添上一笔浓重的色彩。
步入中学大门,一切都是那么的陌生。进门便看见硕大的孔子雕像,十分显眼,后面是国旗台。走上楼梯,两旁是教学楼,还有一些葱郁的树木,为死气沉沉的校园气氛添了一些轻松。树下是休息处。坐在树下,看会儿书,聊会儿天,该是件多么惬意的事啊。进到班上,看见一副副陌生的面孔,大部分都是新同学,也有老同学。经过两个月的洗刷,和老同学见面竟少了一丝默契和相谈甚欢。在初中这个新阶段中,我们变成了一张白纸,有着共同的起跑线,争拿第一是我们的目标,团结一心是我们的宗旨。中学生活是人生中新的开始,我们有着重新改变自己的机会,交更多的好朋友,取长补短。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”学习的道路永无止境,知识的海洋无边无际。在这里,勤加练习,超越自我,才是最好的选择。我们不仅有浓厚的学习氛围,还有轻松愉悦的课后玩耍。今后,我一定要不断地努力,严格要求自己,每天进步一点。我向往着——美好的中学生活。
中学生活,是学习知识的天地。在这里的每一个人都明确自己的目标,为自己的目标奋斗着,努力着!中学生活紧张而充实,中学的校园美丽而庄严。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”为了以后更加的美好,这宝贵的初中三年我们不能松懈,让我们一起努力,加油!