春姑娘带着春天的问候悄然无息地向我们走近。她唤醒了世界万物,给大地披上了绿装,让世界呈现出一派生机勃勃的景象。
春天像一位魔术师,她走过的地方总是美不胜收,春天,像刚落地的娃娃,从头到脚是新的,它生长着,茁壮着。
春天挥洒着魔术棒,她把枯黄的野草变成了嫩绿的新芽。她把花儿染成了美丽的颜色,把柳树的枝芽变得更绿------。
春天又来到田野里,稻子随风摇摆,好象在向我们招手。她把油菜花变得黄了,显得生机勃勃。碧绿的麦苗在摇摆,好像在跳舞。
初春是一个脚步轻轻的画家,当你察觉到它到来时,它已经把每个角落都印上了色彩—粉红、娇黄、雪白,当然更多的是嫩绿。