一个夏日的晚上,爸爸在单位加班,妈妈要出门办事,又不能带我去,我只好一个人在家。
妈妈出门后,我非常害怕,就把门反锁好,反复撞了好几下,发现确是万无一失了,才放下心来。我把电视打开,让屋子里有一点声音,也好给自己壮胆。突然,屋外刮起一阵狂风,树枝胡乱摇晃,就像木乃伊乱舞,仿佛在说:“把命拿来。”吓得我从沙发上跳下来,赶快把窗帘拉上,一丝风都别想进来。突然又下起一阵大雨,又是闪电又是打雷。我更加害怕了,因为在童话故事里,这种天气正是鬼怪出没的时候。“屋漏偏遇连夜雨”,就在这个时候,突然又停电了。吓得我急忙钻进被窝里,把头蒙起来,大气都不敢出,一会就捂得满身大汗。刚有些困意,只听“咚”的一声响,吓了我一大跳,原来是我家的钟表在报时。
好不容易才壮起胆子,掀开被窝,发现屋子里亮了起来,原来又来电啦。我急忙走向客厅,想再次把电视打开。突然一阵敲门声,吓得我忙问了一声:“谁?”原来是小凡找我玩来了。我仿佛抓住了救命稻草,赶紧把他请进门,高高兴兴地把电脑打开。我们一起玩了一会“塞尔号”,我把家里的好吃的、好喝的都拿出来,好生招待。过了大约半个小时,小凡说他要回家睡觉啦,我想留也留不住他,只好让他回家。小凡刚走不久,我家里的灯炮又烧了,又是一片漆黑。电脑不能再打下去了,因为爸妈每天只允许我玩一个小时。这时,我感觉到实在有点撑不住了,就扒在桌子上,不知不觉地睡着了。
我独自在家的这个晚上发生了这么多事,有许多的担心,有许多的害怕,甚至有几分的恐惧,但是我得到了锻炼,成长了。从此我不再惧怕独自在家。