来到香港后我们就马不停蹄地坐地铁直奔蜡像夫人馆。又是十分意外地看到这里竟然有4、5个轮回的长队伍排队买票(一个轮回就是差不多五十米的队伍转个180度然后再排个五十米……)……噢买嘎的,正当我晕来晕去分不清东南西北时,突然看到了成龙大哥站在售票厅那里笑,哇咧,太强了,名人啊!但是为什么大家都这么无动于衷呢?看到这种名人至少得冲过去要签名吧!我挤过去,这才知道了为什么。原来,这个成龙大哥是用蜡做的蜡像,并不是真人!可是,在远处看可真像真人啊,看那神态,体型,身高,还有那小眼睛大鼻子,要不是他的手刻得不像,皮肤是硬的,你根本猜不到他是蜡做的。
买了票后,我们就坐缆车上山顶去看蜡像夫人馆。没想到,山顶不仅仅有蜡像夫人馆,还有许许多多的店,吃的玩的喝的看的买的应有尽有,不过我们还是先去了蜡像夫人馆。一进门,就闻到一股股浓烈的腊味,不过过了一会马上就适应了。往里走,就见到了一些我不认识的人,但是老妈却都认识,而且都是唱歌的,看样子都挺有名。越往里走,里面的人物就越来越有名,从开始的明星到最后的风云人物,全部都是人人皆知的热门人物。最精彩的要数风云人物了,一开始就看到了古巨基,然后又看到了希特勒,往左看就是泰国首相,右边就是东条英机,看,那边那个布景,都是关于魔法的人,虽然不认识,但那身衣服倒是十分帅气。
再往里看,就看到了美国的“oh,bama”(奥巴马)他正在叉着腰笑,一对招风耳显得十分突出。突然,我听到喝彩声,往那边一看,原来是音效,我往左边看,天哪,是总理胡锦涛在下飞机耶!我马上跑过去跟他合了个影。
我们穿过一条长廊,又来到了另外一间展览室,里面都是运动明星,有姚明,刘翔,罗纳尔迪尼奥,贝克汉姆等等。当然,我都跟他们合了影。然后还看到了一个胖胖的日本相扑手,那一身的肥肉,真是恐怖。在这些人物的隔壁,有个鬼屋,很遗憾我没能进去,说是小孩不宜参观……
之后还看到了许许多多的风云人物,根本是列举不清,所以就不说了。出来后我还看到了蜡像的手是怎么制成的,原来是把你的手往好几个装了腊水盆子里伸来伸去,最后你的手上就会包了一层厚厚的蜡,然后再把“蜡手套”取下来,往里边填蜡,再把做好的蜡手伸进有颜色的腊水,染上颜色就做成了。
这次游蜡像夫人馆真好玩!