昨天我和妈妈去香港了。我们是从深圳湾口岸过关的,过关的人可真多呀!我和妈妈排了很久很久,过了关后,我们就去坐巴士去了,我们走过了深圳湾大桥,桥真大呀!桥下就是深圳湾,深圳湾是南海的一个小海湾,海边有不计其数的养虾笼,里面是不是有很多很多小鱼和小虾呀?
有没有我爱吃的墨鱼呀?海边还有很多红树,真漂亮,到了香港,我们先去屯门市中心市场买东西,市场里的东西好多啊!我和妈妈挑来挑去,买了很多东西,有零食、日长用品和化妆品,妈妈还让我自己跳了一些零食,过了不久,我的肚子饿了,我们就去吃东西,我们去一个叫燕好客栈的地方吃饭,我们听别人说这里的下午茶很好吃,我一看牌子,上面写着:下午茶2:00~3:00。可现在才1:51呀,那我们就等一下吧。过了一会儿,我们就进去了。
我们点了红枣糕、糯米饭、小龙包、皮蛋瘦肉粥和奶黄包,上来的时后热气腾腾的香喷喷的,我伸手就去拿糯米饭,往嘴巴里塞,哇!好烫啊!我赶紧把饭吐出来吹凉了在吃,虽然它很烫,但是很好吃,我又吃了一个小龙包,哇!真好吃,里面还有汤,我还吃了一快红枣糕,它又软又滑、又甜又香。那天中午我吃的超级饱。我们一直到4:00才会家,香港真好玩。