有趣的小狗作文【范文
我家有一个特殊的成员,它是我的好朋友,也是我的小伙伴,它的名字叫白露。
白露有一身雪白的毛,好像穿着一身雪白的礼服一般,摸上去毛茸茸的,可舒服了。它的眼睛大大的,像灯泡那么大,在大大的脑袋上格外引人注目。尾巴好像一朵正在开放的菊花,走路时上下摆动,“菊花”也跟着左右摇摆,可好玩了。
它刚来我家时十分胆小,经常躲在沙发旁。吃饭了,任凭谁怎么呼唤,它就是不肯出来、于是,我决定逗它玩,我们一会儿玩毽子,一会儿玩小球,一会儿玩铃铛,渐渐的,它和我成为了形影不离的朋友。
睡觉时,它有时睡在我的房间里,有时睡在地毯上,有时竟然睡在床边上的沙发上。它还是一只十分霸道的小狗,有时竟和我抢床睡,还会和我抢布娃娃玩呢!如果我不给它,它就会可怜巴巴地看着我,非让我给它不可,真是架子十足啊!
记得有一次,爸爸让它走下楼去,可它就是不下去,身体像涂了胶水一样黏在地板上一样,赖着不走。眼泪也在眼眶里打转了,摆出一副委屈的样子。爸爸见了心软了。只好回房间去了。白露的心情就好像六月里的孩儿天,一下子阴转晴了。
白露还是个小心眼,很会记仇。从那以后,它再也不理爸爸了,似乎把爸爸当成了仇人,我心想“仇人相见,分外眼红”说的就是白露河爸爸吧!因为它一见到爸爸就扭头走掉,引得我和妈妈哈哈大笑。
白露真像一个小公主,更像一个永远长不大的孩子!