一天,我在安安静静地看书。忽然,我听见旁边的桌子和椅子在窃窃私语。
桌子姐姐伤心地对椅子妹妹说:“我的小主人小刚平时不好好听课,老是在我脸上乱涂乱画,有小鱼,小鸟,小花伞,还有小蘑菇呢!应有尽有,把我弄得像个大花猫。今天,还用小刀在我脸上乱刻乱划,弄得我伤痕累累,真是太可恶了。”椅子妹妹叹了口气,伤心地说:“我比你更可怜,小主人每天在我身上摇来晃去,我的腿都快被摇断了。他一不开心,就拿我出气,使劲用脚踢我,看我的一条腿都歪了呢,好痛啊!”说完,桌子姐姐和椅子妹妹一起呜咽了起来。
淘气的小刚听了他们的对话,羞愧极了。他赶紧拿布把桌子擦得干干净净,还修理了一遍。桌子和椅子笑了,小刚也笑了。