小红的妈妈是一名老师。一天深夜,小红起床上厕所,她经过妈妈的房间,从门缝里照出一道道光,小红一看,原来妈妈还在改作业。她想:妈妈每天晚上都要改这么多的作业,一定很累,又睡不好。我应该去跟妈妈说说话,让妈妈开心一点儿。
于是,小红悄悄地打开门,走到妈妈身边,把嘴巴放在妈妈耳边,说:“妈妈,我最爱您了!我长大了,也要成为和您一样优秀的老师,从现在起我要认真学习。”妈妈听了,开心地笑了。
小红离开妈妈的房间,从门缝里看到妈妈改作业更快了。妈妈的脸上绽放着像花一样美丽的笑容。