其实我本人比较多愁善感,思想复杂,又很爱说话,心里藏不住事。每当我有心事时,我一般是找闺蜜来倾诉,但是如果一个人知道你的所有事,你的内心会有一丝不安,所以我会和许多人倾诉自己的心事。
今天,我心里有好多话要说,但是找不到对象来说,借此机会,让那个“对象”看见。
这个“对象”吧是我一个很要好的朋友,但实际上他不是我的朋友,因为他说私底下可以平起平坐,但在人前还是要分尊卑。
其实吧,他说出这番话,我本身会感到莫大的荣幸,但我不会表现得特别欣喜,免得让他得意!
一直以来,不论他是骂我还是夸我,我都很开心。偶尔呢,我也用我那点“小伎俩”给他出谋划策,在公事上,他很少不采纳我的意见,当然了,我给的意见都是从各方面考虑得到的“万全之策”,从来都不会是无理的要求,所以他几乎是言听计从。
而今天,虽然我上课的时候有些任性,但是也是很积极配合的,可没想到最后居然让我们写这篇写过了的,到处怨声载道,他都视而不见,反而固执己见。我窝了一肚子火,本来作文课一个月才两次,每次我都很期待,可这次怎么能这么敷衍呢?严重地打击了我的创作热情!他怎么能如此不顾我们这些“文学爱好者”的心情呢?他自己本身就是个文人墨客,我不相信他不理解,只是不在乎,就是不在乎!
本来我一咬牙,下决心坚决不写了。后来我又转念一想,如果我这样做就是和他对着干,那以后就让他没有威信了,可是看着这作文题,我就火冒三丈,别说动脑想,我连看都不想看。
再后来,某同学说有老师找我,我突然眼前一亮:说不定事情还有转机!
结果一到办公室,居然是英语老师找我,我一下就心灰意冷了,看着他在旁边“阴阴”地笑,我恨不得打得他满地找牙,但那只能想想而已!而后,英语老师让我抄短语,本应该在下午抄,看着他我心里不爽,想伺机报复一下,就说等下有自习课,我等下就抄,没想到他说下节是语文课要写作文,我就知道他势在必得,硬碰硬绝对会把我碰死!出了办公室门,我吃了败仗,本想回去讨个公道,后来一想,算了,给他个面子!
我就把气都撒在这个本子上了,所以希望看到这篇作文的人不要被气得吐血才好!哼!