从前,森林里住着一只漂亮的九色鹿。它长着树枝一样的角和树叶一般的耳朵,全身上下都嵌着彩色的斑点,还长着木棒一样的四条腿和白色的肚皮。它的尾巴上面是棕色,下面是白色,像一只弯弯的小船。
在一个阳光明媚的早晨,大山穿着灰色的外套,山脚下枝繁叶茂的大树把大山团团围了起来,就像大山和大树在打仗,大山被大树包围啦!其中一棵大树上挂着一个通知,上面写着:今天下午四点半要举办森林聚会,森林聚会上要举行选美大赛。地点:从左到右第三座山的山洞里。
九色鹿第一个看到,可它和小刺猬、小白兔、小狐狸约好下午三点五十分在小河边玩游戏呢!九色鹿心想:如果去玩游戏的话,不就没时间打扮了吗?所以他就早早的出了门,来到了小河边洗脸。平静的小河真像一面很清很绿的镜子,九色鹿看着自己漂亮的倒影,高兴地一边喝水一边欣赏自己美丽的身影。
过了一会儿,伙伴们都准时来了,小狐狸问:“我们玩什么呢?”小刺猬说:“我们玩老鹰抓小鸡吧!让九色鹿当鸡妈妈,让小狐狸当老鹰,我和小白兔当小鸡!”大家异口同声地说:“同意!”它们玩着玩着,不知不觉就到了四点二十七分。九色鹿叫道:“快,还有三分钟聚会就开始了!”说完,它们就急急忙忙地跑了。九色鹿心想:“其实和小伙伴们一起游戏就是最好的森林聚会呀!”