森林音乐会作文
在一片美丽的大森林里住着许多小动物,这里每年都要举行一次联欢会。
明媚的阳光照射着大地,使清澈的河水显得更清、更透明了。一阵风轻轻吹来,花儿在绿叶间时隐时现,像俏丽的小姑娘的眼睛,一眨一眨的。时而听到“叽叽喳喳”的鸟叫声。黄莺嘀哩,燕子唧唧,鹦鹉学舌……原来,一年一度的联欢会开始啦!动物们早早地来到森林的小河旁,多美的环境啊!
欢蹦乱跳的小松鼠是主持人,第一个节目是天鹅舞蹈学校的学生跳的小天鹅舞,接下来是狗熊摔跤、小兔赛跑等节目,他们渴了在小河里喝水,累了在树下休息。
转眼间,一年一度的联欢会如期举行了,动物却比往年少了,许多动物们哭着赶来,因为人类大量砍伐树木,而且向小河里排放了污水,在森林周围建工厂,动物失去了家园,原来清清的小河现在变得发黑,动物们渴了喝小河里的水,重者死亡,轻者生病;花儿吮吸了小河里的水渐渐变黄,最后枯死了;小鸟们呼吸到被污染的空气嗓子哑了,唱不出悦耳、动听的歌了,联欢会成了哭泣大会。
一切都是因为人类破坏了他们的家园,难道人类不知道动物是我们的朋友吗?如果我们失去了这些朋友,我们的生活也就失去了一份色彩,那么地球妈妈就会失去一片生机。通过这次聚会,动物凑到一起,大声地对人类说:“我们需要一片绿色的家园,破坏环境人类也将不会存在。”
森林音乐会作文【通用10篇】一十零
森林里的音乐会
夜幕降临,一阵阵凉风吹走了一丝丝酷热,忙碌了一天的人们早已回家休息。疑?森林这么热闹?原来是一年一度的森林音乐会开始了。
走,和我去看看吧!啊,你瞧!音乐会场上多么美丽。一轮皎洁的明月挂在空中无数的星星眨着调皮的眼睛。一只只莹火虫提着灯笼,在会场上飞来飞去,把音乐会点缀得光彩夺目。小河里的菏花都开放了,像是想参加这个音乐会似的。坐上的小动物们个个笑容满面,喜气洋洋。
音乐会开始啦!主持人鸭小弟穿着礼服出场了,他用柔和的声音对观众说:“我富布这场 音乐会正式开始。”台下响起了一片掌声。
在荷叶上,几只小青蛙开始大合唱。“呱-,呱-,”“呱呱呱,呱,呱,呱,呱呱……”一旁的小兔可带劲了,拿着树枝在乌龟壳上敲起大鼓为小青蛙拌奏。优美的旋律结束之后,一阵风吹过,大树也发出了“沙沙”的掌声。
鸭小弟又出场了,想观众们鞠了一个躬,说:“欣赏完小青蛙唱歌之后,请蝴蝶小姐为我们跳一  舞。”
花丛中,蝴蝶小姐拍起翅膀,摇动身子,一扭一扭,飞来飞去,展现着他那优美的舞姿。蝈蝈和螳螂拉着小提琴,小提琴发出优雅动听的乐曲。“啪啪……”的掌声中,蝴蝶退出了舞台。
音乐会的节目还有山羊走钢丝、孔雀跳舞、小猴倒立……节目一比一个精彩,直到深夜音乐会才结束,动物们才依依不舍的离开了。