爱我的妈妈作文三年级
妈妈和蔼可亲,平时很少发脾气。但是,有时我犯大错的时候,她也会生气,还挺吓人呢!
记得有一次,我们语数外三科竞赛,我语文数学考得不好,我在一番心理斗争之后,决定不给妈妈说。星期一晚上,妈妈问我发卷子吗,我说可能不发了。妈妈便相信我了。星期三放学后,我写作 业时,发觉外面没动静,我心里没底,偷偷地看了一眼,妈妈正在沙发上默默地坐着,我火速写完作业。吃饭时,妈妈说:“你不是说试卷没发吗?看看这是什么。”说完,把试卷给我,我低着头。妈 妈生气了,眼一瞪,一叉腰,气得火冒三丈。又说:“这么小就学会撒谎了,长大会怎么样呢?”我不敢说话,妈妈厉声喝道:“本来你刚发试卷就该拿来,妈妈不吵你,可是现在,你撒谎,妈妈很伤 心。”我小声说:“妈妈,我怕你批评我,所以没有拿出来,我以后再也不会撒谎了,请妈妈原谅。”妈妈的气也消了一半,再加上我诚恳的认错,她说:“好吧,你只要不再撒谎,我就原谅你。”我 悬着的心放下了,又对妈妈说:“妈妈,您不要生气了,容易伤身体,我以后绝对不会气您了。”妈妈听了我的话,又笑了。
我以后不会气妈妈了, 我也不会撒谎了。这样,妈妈不会伤身体,我也不用被妈妈批评了。妈妈,对不起。