一天,小明的妈妈去买水果,爸爸去打工,只有小明一个人在家里一心一意地写作业。小明做了好多页,忽然,窗户外面传来一阵雷声“哗,哗,哗”。小明往窗户外面一看,呀,不好了!外面下起了倾盆大雨。院子里还晒着衣服哪!
小明赶紧拿起雨伞下楼。看着衣服被风吹到东吹到西,好像在说:“快把我们收到房间里,不然的话我们要被淋湿了!”小明赶紧把衣服收到房间里,衣服好像在说:“谢谢你救了我!”小明美滋滋地说:“我又做了一件好事!”这时门外传来了敲门声咚,咚,小明往门框里一看,噢,原来是妈妈回来了,小明把的事告诉了妈妈,妈妈说:“你真是一个好孩子!”