听着窗外的雨,心底那淡淡的忧伤泛起一丝涟漪,你的身影在眼前浮现。回忆里,我们是那样的天真浪漫,骄傲着要不可一世,如今却已分道扬镳。看着你离去的身影,泪水雨一样滑落。是什么改变了你追寻的方向,是什么让你放弃了我们的诺言,是什么让我们的友情变得不堪一击?
看着你冷漠的眼,到嘴边的话又退回心底,或许我们一开始就不该有交集。回忆不断牵绊我离开的脚步,几次转身,泪在静默中无言滑落,终究我还是放不下。还记得我们一起堆城堡的那的午后,即使弄得满身是泥也依旧能笑得那么开心。不知不觉中,我们都学会带着面具生活。泪水依旧冲刷着脸庞,你的身影却早已消失不见。不知何时,窗外的雨停了,泪水也在这一刻不见了踪影。抬头看向窗外,天空平静的没有一丝波澜,窗边的吊兰在微风中摇晃着,仿佛在嘲笑我的狼狈与不堪。心中顿时恼羞成怒,随手拿起桌边的杯子砸向吊兰。在杯子与吊兰一起落在地面破碎的那一刻,我怔了。那个杯子是曾经我们一起购买的,在你那有一个一摸一样的,曾经我们许诺,杯在友谊在,杯亡友谊亡。
看着得上的碎片,情不自禁的用手去捡,锋利的碎片割破了手指,一丝殷红滴落在地面,随之两滴、三滴,看着那片鲜红,久违的泪又来了。你的身影再次出现在模糊的视线,这么近却又那么远,伸出手等待你的回应,却发现一切都化作了泡影,我们的友谊也随之消失不见。
人都是会长大的,已经想不起儿时那最好的玩伴是何时分手的。早已记不起曾经最爱的玩偶是什么时候丢在某个角落的。或许我们丢掉的并不是玩具和伙伴,而是童年。
长大的代价就是从此学会带着面具生活,可是我学会带着面具微笑,我学会魔鬼和天使的语言,我学会一切不可能的事,可是就是学不会,对你的遗忘。