观察爸爸妈妈作文【范文
爸爸妈妈的爱
我知道爸爸妈妈都是爱我的,只不过表达的方式不同,妈妈在生活上爱护我,而爸爸在学习上关心我。
妈妈的爱是无私的。有一次,在我很小的时候,我在水泥地上骑自行车,一不小心,我带着车摔倒了,腿上直流血,红红的,我带着无法忍受的痛回到家里,妈妈看了连忙问:“痛不痛啊?”没等我回答,找来药和碘酒,轻轻地给我抹上药,边抹边吹,看着妈妈这个样子,我倒是觉得好像伤口不是在我的身上,而是在她的身上。
爸爸的爱要严厉得多。每逢星期六,当爸爸检查到由于马虎而做错题时,会严厉提醒我以后不要马虎了。有一次,在我数学考试时,因为我粗心大意,我竟然把“亿”看成“万”就是这样粗心的小错误,把我的成绩像雷电一样“轰隆”“轰隆”的降下来,我优秀的成绩降到了全班倒数第一,我伤心地放声大哭起来,当时我的心里真不好受。
我回到了家里,接受了爸爸的教训,明白了这次考试为何失败,并认真总结了考差的原因,在第二次考试前,我抓紧复习,考试中认真仔细,我的成绩又进步了,我心里简直像一朵怒放的鲜花。正是有了爸爸的这种爱,我现在的学习才有了很大的提高。
我现在才明白,爸爸妈妈对我的严格要求,让我的学习、生活自理能力不断进步,我为能有这样严厉的爸爸、可亲的妈妈而感到骄傲。
观察爸爸妈妈作文【范文10篇】一十零
爱是什么?爱是一种幸福,有时,爱就像茉莉一样,平淡无奇,却散发着淡淡的清香,有时也像玫瑰一样,充满活力,充满热情。“我爱你”的感觉,细细腻腻,催人泪下,让人有时会不好意思,今天,我准备鼓足勇气,对爸爸妈妈说声“我爱你”……
“怎么办呢?怎么办呢?”我急得像热锅上的蚂蚁,老师让我们对爸爸妈妈说句“我爱你”,可以我不敢说,怎么办呢?如果说了,爸爸妈妈会骂我吗,怎么办呀,好尴尬啊,不说又不行,说了又怕,唉……经过强烈的思想斗争,我决定豁出去了。但是我该怎么说呢?这是,妈妈正在洗碗,我吸了一口气,走向妈妈,喊了声:“妈妈!”妈妈转过头来,露出疲惫的笑容,我霎时紧张起来,支支吾吾地说:“我……我去做作业了。”然后一溜烟地逃走了,我躲在窗帘背后,告诉自己:不许再那么笨可,不就是三个字嘛,怕他干什么,回去练个几遍就说出来了,我对着镜子一遍又一遍轻声地说着:“我爱你!我爱你!”……
洗完了澡,我躺在床上,又警告自己:“这次一定得成功,不许失败!终于,我走下床,转身对正在看书的妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈被我冷不丁的话吓了一跳,愣了一下以后疑惑地看着我:“脑子坏掉了?没事吧!”我惊讶的看着他,不知道她居然会有这个反应,我又说:“我是真的爱你!”妈妈眨巴着眼睛不知道该说什么,一旁的爸爸不爽地说:“没我的份,哼!”我做了个鬼脸,笑着说:“你们两个我都爱!”这时,他们俩个异口同声地说:“宝贝,我们也爱你!”我们三人都笑了,是开心的笑。
作业终于完成了,明天不会交不了差了,哈哈!嗯?我眼镜为什么会有泪珠?难道我被感动了?以前我只是把它当成作业来完成,可是没想到,我把所有的感情都投入了进去,我是真的爱爸爸妈妈的,我现在想对着全世界大声的对他们说:“爸爸妈妈,我爱你们,是真的爱,很爱很爱!”