龙虾对于人们来说并不生疏,但是,今天奶奶买回来的龙虾就不一样了,个个生龙活虎,活蹦乱跳,所以,我决定在吃掉它们之前,来场龙虾斗。
斗龙虾之前肯定要先把它们捉出来,可它们不是好惹的,一不小心就会被它们夹到,被它们夹到可不是好玩的。听爷爷说,他小时候也被龙虾夹到过,痛得爷爷哇哇大哭,还流了许多血。哎!怎么办呢?突然,我心生一计,它们反正那么争强好斗,不如用筷子让它们夹住,然后拎上来不就是了。说办就办,用筷子挑了几个最好斗的,放到盆里,两大一小。我准备用淘汰的方式来比赛,把它们分成“甲、乙、丙”选手,首先是“甲、乙”两位选手比赛。大龙虾挥动着钳子,它的钳子不仅个头大,而且劲儿强,照常理说,它赢定了,但小龙虾并不害怕,而是斗志昂扬地挥动着钳子,好似要与大龙虾大战三百回合。就这样,战争一触即发了。大龙虾用钳子飞快地在小龙虾面前舞动着,像一匹脱缰的野马,到处乱窜,小龙虾也迅速地躲闪着,忽然,小龙虾躲到大龙虾的背一夹,痛得大龙虾生不如死,大概是因为力量消耗太多,没力气反击了,所以这局小龙虾“乙”获胜。过了一会了,第二场开始了,大龙虾“丙”与小龙虾“乙”对决。可没想到的是“丙”一下就将“乙”的钳子剪了下来,“乙”直接淘汰,所以今天的胜利者是“丙”,真是出其不意呀!