星期天,天气很好,不冷不热。我们一家在张家界的袁家界乘坐百龙电梯,一分半钟就到了高高的山顶。这里有云海、石涛,两者被称为“天子山二绝情”。著名的《西游记》、《阿凡达》都是在这拍的,不可思议吧!
“不到黄石寨,枉到张家界”,我印像最深刻的就是爬黄石寨子的天波府,那是一个最佳拍摄点。爬上险要的石阶和梯子,我们来到天波府。所有的山峰和石柱都被我们踩在了脚下,真是‘会当凌绝顶,一览众山小“”。更有趣的在去往来天波府的路上,第二个关道的那条夹缝,胖子完全过不去,但像我这么苗条的人,大约还多五厘米。
来到金鞭溪水,我们就变成了“井里之蛙”,四周都要是笔陡的高峰。这里有许多牌子,都是让我们提防野猴。我便在山里高声喊道“有猴子吗?快来呀!”树上发出“沙沙沙”的声音,一只接一只的野猴马上从树枝间蹿了出来。那一双双眼睛都眼巴巴地盯着我,向我要吃的。我撒了一把“脆卷风”,猴子们立即抢着去吃,猴子们就乖乖地与我们拍了一张合影。
张家界的森林公园真是“天下第一美景”!那里的猴子是那么可爱,我永远忘不了它们。