亲爱的妈妈:
今天是八月十六,昨天是中秋节,对于昨天发生的事,我很抱歉。月亮昨天不是最圆的,而残缺的那部分,在我的心里……
因为玩性太大,我几次表达出了想上网的想法,你只是随意地说了一句:“QQ有什么好聊得,天天在学校还没聊够?”虽然你只是随意地说出口,我却板下了脸,如晴天忽然笼上了一层乌云,笼罩的又黑又厚!一整天我都没再理会你,你总是高兴地和我说话,想缓和这死气沉沉的气氛,可固执的、不知好歹的我永远都冷冷地迎合着你。你把火焰送来,想融化我坚硬的外壳,我却连同火焰一起冰封……
晚上回了家,你一声不吭去了卧室。我依旧板着脸,打开电视想缓解一下心情,可我看到每一个台都在播着中秋晚会。“中秋合家共团圆!”看着空荡荡的房子,爸爸有事不在家,我和你就像隔着千万座冰山,我的心冰封了你的泪,我想着想着,心如刀绞,痛不欲生,于是我关上了电视,把自己锁在了属于自己的冰河世纪中。过了一会儿,你进来了,就在我想说话的一瞬间,你却开口了,吐出了自己的抱怨,吐出了你的愤怒:“从今以后,我不会再管你了!你爱咋样都行!”我也不再沉默,低声附合着你,满嘴无所谓的腔调,终于你摔门而去,嘴里仍然重复着这几句话,我心冰到了极致,欲语泪先流。
泪流罢,起身到外面,却看见你装着我的衣服,为我收拾着牛奶,依旧不忘给我带点零食……那一刻,我怔怔望着你,我觉得自己怎么那么不孝!懊悔之极的我拿起小刀,在自己的手臂上狠狠划了两下。妈妈,不要怪我不爱护自己!因为我欠你的太多太多!可能你不知道吧,儿子已经长大了!就在那一刻,儿子懂得了你的心!
妈妈,虽然我想你到了错,但我觉得我还是太……唉,我无法表达出我的心情,我只想告诉你,看着你黑亮的头发变成缕缕银丝,我真的佷心疼!希望儿子这迟来的信能告诉你,今天的月亮是最圆的!