难忘的一幕作文初一
虽已步入中学的校园,却还忍不住回首温习前言。记忆的底册重又被翻开,如今,仍难忘那一幕,难忘那个永恒的瞬间。
那时三年级时的一个夏天,蝉悠闲自在地叫着,可空气中却没有一点轻松的气息——接下来将是一场拔河比赛,是我们与隔壁班力量上的较量。
班主任老师再三叮嘱我们用力的时刻要保持一致,并让排头喊口号。此时的每个人都显得很紧张,我班同学的个子都不太高,而隔壁班的“海拔”则略胜我们一筹,此时的气氛便显得更加凝重。我是参赛队员中的一员,天知道那时我的心情是多么紧张,临近窒息。
比赛开始,裁判一声哨响,我班率先使力,每个人都站稳脚跟,使劲向后拉。太阳火辣,蝉鸣骄躁。我们顾不及滚滚而来的热浪,顾不及身边的喧嚣,心中只想着:用力一点,再多用力一点……
汗珠淌下来的时候,有些轻微的痒,满脸的汗水也顾不及擦拭,心中只想着:要赢!一定要赢!
终于,对方的松懈给予我们突破的机会,红绳一下子就被拉了过来,成功一下子就降临于我们。
“赢了!赢了!”全班都沸腾了。欢呼雀跃,人声鼎沸。汗水在跳跃中挥洒,欢乐在人群中膨胀。我们互相拥抱,互相祝贺,互相击掌。此刻的心情不知用什么词语形容。我光顾着笑,连汗也没擦。紧张的气氛就此被冲破,洋溢着的是无穷的欢欣!那个激动的瞬间被深深记下,那欢喜的笑脸被永远定格!
那一幕就此成为了一段美好的记忆,永远不会忘,怎么会忘记?因为那是成功的象征,努力的结果,更蕴透着深深的同学情!