难忘的一幕作文初一
童年是大榕树上最绿的一片叶子;童年是群星中最耀眼的一颗星。多少往事回忆起来总是那么温馨、快乐。
记得有一次,表姐带我去闯鬼屋,一看到鬼屋的外部就觉得阴森恐怖,我想:那里边会有什么呢?难道真有那传说中披头散发、脸色惨白,面目狰狞的鬼吗?怀着满腹的好奇,我和表姐胆战心惊地进去了。
到处都是黑黑的,我的心怦怦直跳,鬼屋里一片灰暗,伸手不见五指,里边都被黑暗笼罩着,我们每个人就拿着一个手电筒,我的手心也时不时冒出汗来,我们就这样走下去了,突然我感觉后边有什么,转头一看却什么也没有,应该是风在做怪吧!我壮了壮胆继续前进,走到了一个地方,突然有几盏灯亮了起来,我们被吓出了一身冷汗,但又不敢多想,就又开始前行了,不知不觉来到了两条路前边,到底走哪一条呢?我和表姐本想分开走,但又怕某些东西出来吓人,我们俩只能手拉着手硬着头皮向前走。真是说曹操,曹操到。一个穿白衣的“男鬼”蹦了出来,我失声尖叫了起来,失控地将手电筒使劲扔向他,这时他竟开口说起人话了:“你们怎么回事,我不是鬼,我是人呀!”他脱下白衣,我们才相信,唉,只是虚惊一场,后来我们找到路口出去了,此时,才发现全身早已汗涔涔的了。
这次惊险刺激、惊心动魄的鬼屋行动让我永生难忘,它为我童年的生活添上了一道亮丽的风景。