七色的童年【范文
《七色花》事前苏联作家卡达耶夫写的一篇童话故事,这个故事告诉了我们贪心会让生活变的混乱并且永远不会满足,只有帮助了他人才能够获得真正的快乐。
有个叫珍妮的小姑娘,有一天她帮妈妈去买面包圈。再回家的路上,她的身后有一只小狗一直跟着珍妮,偷偷的把她的面包圈都吃掉了。于是珍妮追着小狗,追着追着就迷路了,来到了个陌生的地方。
突然出现了一个老婆婆,老婆婆告诉珍妮,她那里有一朵“七色花”,想要什么,就撕下一片花瓣扔出去说:“飞吧,飞吧!我要......”然后七色花就会实现珍妮的愿望。
珍妮拿到七色花便撕下了黄色花瓣说:“飞吧,飞吧!我要带着面包圈回家。”话没说完珍妮就已经拿着面包圈,回到了家里。后来珍妮用“七色花”还原了自己打碎的花瓶,为了逞强许愿到了北极,又从北极回来。许愿拿到了甚至占满整个街道的玩具,又因为玩具太多让玩具全都消失。
珍妮一下子就浪费了好多花瓣。最后一片花瓣,珍妮想要好好想想。她在想是买巧克力糖,蛋卷,三轮车,电影票?正在想的时候,他看见了一位拥有一双黑色眼睛的小男孩,珍妮想和他玩,可是那个小男孩是个跛子,不能跑,不能跳。
于是珍妮决定让这个小男孩能够跑起来,跳起来。于是撕掉了最后一片花瓣,说:“飞吧,飞吧!让这个小男孩健康起来......”同时小男孩站了起来,并陪着珍妮玩耍,珍妮心里充满了快乐。
珍妮用七色花掩盖了自己的错误,可是她也变的贪心起来,满足了自己的愤怒,嫉妒产生的愿望,可是珍妮并没有因此获得快乐,反而变的苦恼起来,直到最后,她利用了最后一片花瓣,帮助了别人,才因此得到了朋友,得到了快乐。
这个故事告诉我们,帮助他人可以获得真正的快乐。