七色的童年【范文
童年就像一艘船,里面记载了我们点点滴滴的童年趣事。有时候回想起来,心里感到暖洋洋的。
上幼儿园中班时,有一次,天气热得出奇。哥哥把我带出来玩。
在回来的路上,我累得满头大汗,要哥哥背我,哥哥从口袋里“变”出一枚一角的硬币,半开玩笑的半认真地说:“如果你能把它换成一个面值为10分的纸币,我就为你做任何事。”
一听到哥哥肯帮我做事,我马上变得精神抖擞,开始四处找银行。突然,我自认为的“银行”——一家邮局进入了我的眼帘,我一本正经地走进去。
一进去,一股冷气迎面吹来,由于从来没有进过邮局,我有点不知所措,发呆起来,直直的站在那里。
这时,一位阿姨笑盈盈的走过来说:
“小朋友,你要干什么?”
“我,我要买一张十分的……”
还没等我说完,阿姨就拉着我说:“来,这就是十分的,你要吗?”
我点了点头,把手上紧紧攥着的一角硬币给了她,她接了我的钱,拿出了一张给了我。
我得意地走出来,只见哥哥站在那儿,我跑过去,拿出一张十分的邮票说:“给,这就是。”
哥哥没办法,只好把我背回了家。
啊!多么好玩的童年,可是童年这艘可爱的船终将慢慢离我们远去,童年的纯真开始慢慢褪色,可是童年的趣事,童年的美好将在我们每个人心中永远珍藏。