黑嘴”同志今年一岁半,个头很大,因为全身黄毛,只有嘴巴是黑色的,所以被全家人起了个外号“黑嘴",叫他“同志”是因为它是家里的一员,是我们的好朋友。现在你们应该知道它是谁了吧,它是一只可爱的牧羊犬。
“黑嘴”非常调皮贪玩,是个忠于职守的狗狗。不管是自己人还是别人,只要拿着东西往外走,它就狂吠不止,好像在说:“你为什么拿我家的东西,快放下,要不然我可要咬你了……”
“黑嘴”的贪玩是出了名的,天上的鸟,地上的蚂蚁,就连它身上的铁链子都能引发它无穷的战斗力,它对着它们狂咬,狂刨,经常把窝边刨出一个个小坑,气的奶奶骂他“又疯了,又疯了”。记得有一次,我和哥哥在院子里打羽毛球,“黑嘴”摇着尾巴,羡慕的看着我们,正当我们玩的兴高采烈的时候,哥哥一个远球,把羽毛球打到了“黑嘴”的旁边,“黑嘴”张嘴就咬住了羽毛球,它得意的看着我们,好像在说“让你们不跟我玩,这下玩不到了吧,我自己一个人玩”,然后在它连拍带咬下羽毛球成了稀巴烂,逗得我们哈哈大笑。真是个可爱的狗狗呀!
“黑嘴”的趣事还有很多很多,要知后事如何,且看下篇。