星期五,我们五年级全体师生一起去附近的大剧院看话剧《藏羚羊》。
哦,看话剧!一个多么激动人心的消息,我的心像去放风筝一样舒服;可一听到《藏羚羊》,我的心就好像一只原本充满气却突然间被戳破的气球,憋了!班里的同学,有的好像被从天堂拉下地狱,脸上一百个一千个不情愿;有的皱着眉头噘着嘴说“有什么好看的?藏羚羊”;有的则生气地说,“哼,白白浪费我一节计算机课!”
到了大剧院,我们按座位整整齐齐地坐下。
开演了,一开始,我总觉得话剧里的那些人很不爽,净顾着与旁边的同学聊天。可不知为什么,慢慢地我的注意力开始集中,那话剧也变得越来越精彩了。
话剧描述了雪山两姐妹及其邻家哥哥与猎人、雪狼斗争的故事。最吸引我的是故事的高潮:当四个猎人要抓藏羚羊时,雪崩了!雪山两姐妹、邻家哥哥和藏羚羊被埋在雪堆里,猎人也被埋其中。当姐妹们要冲出雪堆时,发现一个猎人被困在内而且体力不支,善良的姐妹们把他救起。走到一半,又遭遇凶狠的雪狼群。邻居哥哥舍身相救;到了雪山顶,无路可走了。几只老藏羚羊又奋不顾身地跳下悬崖,为人们搭起一座生命桥。这个勇敢和善良的举动感动了两姐妹,感动了猎人,更深深地感动了我。
话剧结束后,我还沉浸在故事当中。