在一个舞台上,一位著名的舞蹈家正在翩翩起舞。那动作是那么优美,那么轻快。一曲奏完,台下一片掌声。只有这名舞蹈家自己知道,台上一分钟台下十年功。掌声的家在这里吗?
5.12大地震中,一个人被埋在废墟里三天三夜,可是她的爱人一直陪伴着她,在爱的支撑下终于重获光明。当她被救护的人员挖出来的时候,外面的人给予了这名重生者热烈的掌声。掌声的家在这里吗?
一个小男孩由于爸爸和妈妈在外地打工,只有爷爷和奶奶接送他上下学。他很想念自己的妈妈。于是,他努力学习,终于在期末考试中取得了全班第一名的好成绩。他将自己的好成绩当成礼物送给了妈妈。当妈妈接到他电话的时候,妈妈在电话那头哭泣的说不出话,但是他听到了妈妈发自内心的掌声。掌声的家在这里吗?
在游泳馆里,一对好朋友在比赛游泳。一个人突然抽筋了,另一个使劲地把他向上拉,可拉不上来。这时,一位大哥哥跳下水,把孩子救起来。四周响起一片掌声。掌声的家在这里吗?
我想找到掌声的家。找呀找,我渐渐明白:掌声的家找不到,可只要你用心去做一件事,这样掌声的家就会在你那里。