我喜欢风,无论是什么季节的什么样的风,我都喜欢。他一直刷新着我对他的形象和记忆。
春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇、充满希望的季节。春天来了,树叶里透出了一点儿淡淡的绿色,花也拥有了自己的的新衣裳,把自己包裹的严严实实地,似乎冬天给予大地的冰之枷锁还没有完全解开。可是只要世间万物接受了春风姑娘妩媚地抚摸,一切都将会为我们展现出一般生机勃勃的气息。动物们从沉睡中慢慢的醒来,桃树、杏树、梨树都悄无声息地张开自己惺忪的睡眼。老树爷爷也张开自己新的手臂,而那萌发的叶子,使老树爷爷重新找回了属于自己的那份活力。一颗颗“珍珠”从“贝壳”中滚了出来,像少女的眼泪一样纯洁。春风是一个调皮的孩子,他吹动着小草,带动着树叶,在山坡上完成了一首完美的交响乐。呼吸着风带来的清新空气,闻着空气里像蜜一样的味道,给人一种生机盎然的感觉。
到了炎炎的夏日,风好像又成长为茁壮的少年,他为人们展示了他独具一格的风格。在这个阳光明媚的夏天,夏风就来到了我们身边,一点前兆也没有,你还来不及奔跑,就会被风吹的往后倒,然而,这些风也没有人们想象的那么可怕,因为你满是汗水的臂膀上的毛孔都张开了嘴,等待着凉风的袭来。站立,静止不动确实能减少风给你的压力,但迎风奔跑更有滋味,只是风带。