数学小故事作文
一天早上,天气晴朗,小鸭在草地上一边走路,一遍唱歌。突然,“嘭”地一声,小鸭掉进了坑里。他大喊:“救命救命。”小猴听见了救命声,拿着竹竿,伸进坑里,但是,竹竿太短了,够不着小鸭,小鸭没有得救。
这时,小熊正好路过。小熊了解情况后,到河边取水,把水倒进坑里。但是水很快被土吸干了,小鸭子还是没得救。
小猴就让大象哥哥就小鸭。大象趴在草地上,用鼻子去卷小鸭,可是大象的鼻子太短了,也够不到小鸭。
聪明的小猴,突然想出了一个办法,小猴对小熊、大象说:“我和小熊提水,大象哥哥吸水,然后把水倒进坑里,水会慢慢涨上来,小鸭就能得救了。”
小鸭在大家的帮助下,小鸭得救了,它真诚地说:“谢谢。”之后他们便高高兴兴地玩起来了。
数学小故事作文【通用10篇】一十零
动物王国要举行特长大赛,小猴也想参加,可是小猴并没有什么特长,所以他决定去学本领。
学什么好呢?小猴走着走着,看见了小兔在学写作,他想:“写作就是动动笔而已,应该很简单吧,我就学写作吧!”学着学着,小猴感觉写作好难好难,就放弃了。
小猴又看见小熊在吹喇叭,吹得真好听啊!小猴自言自语地说:“我还是学吹喇叭吧!”小猴就开始学吹喇叭了,没过多久,小猴感到吹喇叭也很难,就又放弃了。
正在这时,小鹿从他旁边飞快地跑过,小猴有自言自语起来:“我还是学跑步吧!”
可是只过了一天,动物王国特长大赛就来到了,结果小猴什么也没学会。在大赛上,小兔、小熊和小鹿都胜利了,只有小猴垂头丧气地走了。
这个故事告诉我们:要想学会一件事,必须要坚持到底!