中午,阿姨要教我们包饺子。我和妈妈一起到超市买了面粉、肉、胡萝卜等材料。回到家,妈妈把肉切成肉酱,再把胡萝卜切成萝卜丝,把它们搅起来,做成了肉馅。
开始包饺子了,阿姨首先把面粉搓成一个圆圆的小球,用棍子把面粉压成薄薄的,一个饺子皮做成了。然后把一勺的肉馅放进饺子皮里,再把饺子对角捏起来,一个饺子做成功了!我也像阿姨一 样包饺子,刚开始,我觉得包饺子很好玩,可是包好一个饺子时,我看见自己包得饺子非常难看,我就包了一个又一个,发现我包得饺子一个比一个好。我急得叫妈妈把饺子下锅,不一会儿,饺子熟了 ,我闻一闻,可香了。我吃一口自已亲手做得饺子,味道美极了!
虽然我包得饺子很难看,但是我学会了包饺子,我得开心!