逝者如斯夫不写作业【范文
父母的爱犹如夜空中闪亮的星星,照耀着我们;犹如大树上的绿叶,点缀着我们;犹如一杯清香可口的茶,滋润着我们……
虽然我没有论述家口若悬河的口才,来说出这份“爱”,也没有画家飞扬的色彩,来画出这份“爱’。我有的,仅仅只是平庸的文字罢了。我只能用这些文字,写出我心中一丝一缕的爱……
在我很小的时候,妈妈曾给我讲过一个故事:在一棵大树上,生活着两只无忧无虑的麻雀。一天,因为麻雀妈妈外出觅食,没有任何自卫能力的小麻雀从树上掉了下来。一只过路的猎狗想要吃掉小麻雀,张开了大嘴,露出了锋利的牙齿……就在这时,麻雀妈妈出现在小麻雀的前面,张开翅膀,护住了小麻雀。猎犬恶狠狠地看着老麻雀,老麻雀毫不畏惧,用嘴衔住小麻雀,艰难的把它带回到树上!老麻雀的翅膀受了伤……
幼小无知的我认为这只老麻雀真是愚蠢,为什么要救小麻雀?如果被猎犬吃了怎么办?可是,妈妈却严肃认真的说:“这就是父母对儿女的爱啊!”
直到现在,我才深刻地体会到:父母永远是世界上最疼爱儿女的人。他们总是在为自己的儿女付出,甚至付出生命的代价,也无怨无悔。他们把全部期望都寄托在儿女身上,盼星星、盼月亮,希望自己的儿女将来能成才,比自己过得好!
可是我们呢?你有想过父母的辛劳吗?当你早晨还在呼呼大睡时,父母在干什么?也许餐桌上早已放上做好的美味早餐。当你在教室里凉爽、舒服地看书时,父母在干什么?也许烈日下是他们辛勤工作的身影……父母的爱是那么的博大,无私!父母给予我们的太多太多,可能一辈子也无法偿还!但是,我们至少可以用实际行动来表达我们对他们的感激之情。有时候我们的一句话、一个微笑、一杯清茶,就是我们给父母最大的安慰!其实,父母并不需要我们回报他们什么,恰恰需要这些发自内心的安慰!
父母的爱像小溪潺潺的流水,那么清澈、那么透明、那么晶莹!
父母的爱永远是用自己最朴实,最真挚的感情,谱写成的一首平凡的曲子。那动人的旋律永远回想响在我们耳边,那一串串该带着“爱”的音符,诠释着爱的平凡与伟大!
逝者如斯夫不写作业【范文10篇】一十零
赫耳墨斯听了雕像者的话,气的脑袋要爆炸,他想了一会儿,忽然想出一个好主意,于是笑嘻嘻的问道:“如果我给你三个银元买赫耳墨斯的雕像,你愿意把那两个作为添头送给我吗?”
雕像者一听还真不敢相信自己的耳朵,转念一想可能是碰上天底下最傻的傻瓜了,就说:“行行行,只要你出三个银元买两个雕像,谁做添头都还不是一回事。”
赫耳墨斯一本正经的说:“不行。我要你告诉我:赫耳墨斯的雕像值三个银元,宙斯和赫拉的雕像才是添头。”
雕像者愣了一下,说:“依你依你,赫耳墨斯的雕像最贵,要值三个银元。只要你出三个银元买他,另外两个你愿意要就拿去,我一分钱也不收;你不要也行,我就当扔了他。”
于是,赫耳墨斯高高兴兴的花了三个银元买下了自己的雕像,心满意足的回到天上去了。雕像者也非常高兴,他乐滋滋的看着手中的银元,自言自语的说:“真是想不到,天底下竟然还有这么愚蠢的傻瓜!”他看看宙斯和赫拉的雕像说:“这两个还可以卖两个银元呢。”
这个故事适用于那些自以为聪明的自欺欺人的人。