孙悟空开店作文500字
时间过得真快,又到了蟠桃宴,大家都来了。你看,猪八戒带了一坛酒,原来他在人类世界开了家酒馆;唐僧当了一家服装厂的总经理,带了几件时尚的衣服给王母娘娘;沙和尚也成了一家科技店的老板,献给玉皇大帝一个高科技产品……真是萝卜白菜各有所行。现在大家都成了大老板,只有孙悟空一个人整天游手好闲,无所是事,他不甘心:我也要做大老板,不如开家花果山特色产品店吧!悟空向唐僧借了钱,租了牛魔王家的店铺,一切准备就绪,开始营业啦!
每天早晨,悟空翻个跟头,来到花果山,摘了桃子等一些原生态产品去卖。因为产品新鲜,也便宜,人们都来买。每天,悟空都忙得不可开交。可日子一长,悟空再也受不了了。又开始游手好闲了。过了几天,牛魔王找到了孙悟空说:“孙猴子,要交商铺租金了!”“叮铃铃,叮铃铃”电话响了,是师傅来电话了“悟空,说好这个月还我钱的呢!”要交租铺金,又要还借的钱,悟空没办法只有像以前一样,一心一意卖特产。不久,借的钱还上了,租铺金也交了,剩下的钱用来找工人。这下,孙悟空变成了大老板,日子过得美滋滋的。
故事告诉了我们一个道理:凡事只要坚持下去,成功会向你招手。