孙悟空开店作文500字
自从唐僧师徒四人取经回来后,孙悟空过得非常无聊。于是,他准备按照自己的特长去开店。
孙悟空想:“去打工,会丢面子,只有自己当老板,才风光还能赚大钱。当老板,做什么呢?做电器,开模具费用太大,没生意就会亏。”他抓抓后脑,灵机一动,对了,开快递公司,因为有客人寄样品,信件,跑一趟对方,太费时间,又费钱。就这么定了,他翻了个十万八千里的跟斗,到了美国。开了一家叫“速到快递”
在开业的第一天,孙悟空等啊等啊,没有一个客人过来,好不容易在下午5点快下班的时候来了一个客人,孙悟空热情的招待了客人,把客人的信件放到信壳里,按照客人的要求把地址、区号、电话号码、收件人姓名填好。客人还在店里,不知道孙悟空唠叨几句话:“信在手里用指头弹了几下”,对客人说:“快递已经送到对方的手里。”客人不相信,直接用手机打过去,求证一下。果然送到了那个客人把孙悟空的快递公司告诉了朋友,朋友一传十,十传百,遍了天下。孙悟空开店生意可好了。每天排长队。于是,又变出了许多猴子出来,在国各地开了许多分店,以方便顾客上门,帮助客人们的快递及时送到。
不出一年,孙悟空已经成了一个亿万富翁。