有一天,太阳升高,阳光明媚。小白兔看见了绿油油的草地,它摘了五颜六色的花儿,它也看见了一朵很大很大的蘑菇。小白兔想把蘑菇变成一朵鲜嫩好吃的蘑菇。
忽然,乌云密布,“沙沙沙”,一阵大雨飘来。小白兔说:“下雨了,下雨了。”小白兔摘下了一朵大蘑菇做雨伞。
后来,小松鼠跑来跑去的,也是湿淋淋的。“小松鼠快点来呀!我的伞是很大的伞,快点进来吧!”小白兔说。小松鼠跑进来了,它们一起开心的回家了。
小学一年级语文看图写话【精选3篇】二
在安徽省的东南部,有一座美丽的江边小城,那就是我的家乡——马鞍山。我的家乡自然资源丰富,铁、硫、磷、石膏等矿藏丰富,尤其是铁,据说总储量有16亿多吨,占整个安徽省的一半以上。我的家乡特产闻名遐迩,采石茶干历史悠久,据说早在清朝就是朝廷的贡品之一,现在更是远销日本、新加坡等国;海狮巾被、黄池酱菜、东华绿松石饰品、洪滨丝画等特产也都畅销海内外。我的家乡还有许多名胜古迹。位于市区南部的朱然陈列馆,为三国时东吴大将朱然之墓。可见,我们家乡的历史是多么悠久。位于市西南约5公里处的的采石矶,风景优美,素有“千古一秀”的美称。这里有太白楼、三台阁、三元洞等许多著名的景点。位于市东郊的濮塘风景区景色如画,那里的竹海、古树、清泉、钟鼓素被称为“四绝”,是游客们向往的胜地。马鞍山的名胜古迹还有很多很多,正等着你来尽情观光呢!这就是我的家乡——一座资源丰富、特产闻名、古迹众多的江南小城。
小学一年级语文看图写话【精选3篇】三
一个阳光明媚的星期六的早晨,小猫花花拿着鱼竿去河边,钓鱼。
来到小河边,绿树成阴,花红柳绿的景色,可美了!花花找了个位置坐了下来。
正当花花专心致志的在钓鱼时,突然,飞来了一只蝴蝶。花花就放下鱼竿去追蝴蝶,花花一边跑,一边喊:“蝴蝶,别跑,等等我呀!”可是蝴蝶,越飞越远。花花只好回到钓鱼的地方,继续钓鱼了。这时妈妈来了,妈妈问:“花花,你刚才去哪了?”花花惭愧地说:“我去追蝴蝶的,对不起,妈妈,请原谅我一次。”花花又开始钓鱼了,过了一会,花花就掉了一条大鱼,她高兴地叫道:“太好了!”
最后,她开开心心地带着鱼回家了。