蚂蚁的作文300字左右四年级
吃完中饭后,你是否发现饭桶旁有许多小蚂蚁呢?你们是否去观察过呢?我就曾经去观察过。
有一次,我吃完饭后,正悠闲地走着,突然我看到了一大群黑乎乎的东西。我被吓了一大跳。
我经过仔细观察后,确定了这是一群蚂蚁。我很纳闷,我想:为什么蚂蚁会成群结队地来到这儿呢?为了探索奥秘,我便当起了秘密侦探。
我蹲下来静静地看着,忽然看到了蚂蚁正在搬饭粒。我恍然大悟,原来蚂蚁是在搬运粮食呀!我还看到了它们有的在搬剩菜;有的在搬肉块;还有的在搬运饭粒。它们齐心协力,有的钻在东西底下,慢慢地把东西顶起来;有的在推,似乎还有的蚂蚁正在喊口号。大家乐不可支。正当进行到一半时,有些蚂蚁突然走了,我原以为它们想“临阵逃脱”呢!没想到,不大一会儿,它们便率领了一大帮蚂蚁来了,我惊诧万分。“想不到这小小的蚂蚁居然这么团结,我们人类与它们比,说不定还成了鲜明的对比呢!”我这样想着。
来的蚂蚁一次比一次多,它们一鼓作气,终于把东西搬走了。看来,“人心齐,泰山移”这句话讲得不错,蚂蚁也一样啊!从此,蚂蚁便成了我的偶像。我也第一次感觉到我们人也许得向这小小的蚂蚁学习呀!