童年的趣事作文300字 四年级
童年,总是令人难忘的,不仅因为那时的天真,更是因为那时的无忧无虑,还有那令人难忘的点点滴滴……
孩提时代的趣事很多:和树比身高,被可爱的东西吓到等等。一些事情,现在想来还历历在目:六岁时家里养一只乌龟,每天跟我一起玩。后来我发现,它好像会咬外人,不过只在夏天会这样咬。我的表姐来我家玩,买了好多吃的,故意在我面前吃。我特想吃,她还不给我吃,太气人了。我与她的“仇”就此结下了。正在我想着怎样“报复”她时,乌龟游到我面前,我计上心来:让乌龟咬她,吓吓她。拿定主意,我便偷偷把乌龟放到她手臂附近。乌龟一伸脖子,一口就咬了她的手臂,表姐痛得大叫,我在旁边偷着笑。
在园子里种瓜子。也许你会认为种上种子后,浇上水,养着就可以了。那你可就想错了,因为我用的可是熟瓜子。妈妈买回子大包瓜子,我偷着藏起来几颗,然后把瓜子埋在园子里,还向里撒一些番茄酱。心想:瓜子一定需要营养,那样才会长得快些。我又用盐水浇在上面。
后来妈妈知道了告诉我那是熟瓜子,根本不能生长,还教给我怎样种植植物的种子。我这才明白,我的做法有多么的可笑。
童年的这些趣事,陪伴我度过了许许多多快乐的时光……