我的目的地是盐湖城,在飞机上,就可看见群山包绕一片盆地,盆地上见到田方格样的小楼房。
动物比人多,是我对盐湖城大概的印象。盐湖城作为一州府城市,相当于中国省会城市,人口却只有17万,与广州的上千万人口相比,简直是天壤之别。但盐湖城的环境特别好,空气新鲜,到处绿树成荫,到处可见一些小松鼠在树上蹦蹦跳跳,嬉闹玩耍。贵妃鸟、肥鸽子、花麻雀、彩蜂鸟、黑喜鹊时而从这棵树飞到那个电线杆,时而从电线杆上跳到草坪上,给盐湖城的晨景带来一片欣欣向荣的景象。鸟儿们在当地居民的小别墅前拉鸟粪,他们也不会生气。美国人这种和大自然和平共处的态度真令我震惊,每个人都想在门前拥有一块绿绿葱葱的草坪,每个人都想在门前拥有一棵参天大树。有一次,我去参加放飞蝴蝶的活动,一些美国人手捧恶心的毛毛虫,却神采奕奕,笑容可拘,不停地说“It’s cool! It’s cool!”这就是美国人对动植物的热爱。
美国人对我们中国人的友好态度,也令我感动。我经常在规划整齐的道路上散步,一些散步溜狗的美国人民,一看到我,便满脸笑容,向我们招手,向我们说:“Good morning ,have a good day!”好像我是他失散多年的老友。在上夏令营的时候,我的美国小伙伴也是客客气气的。当我失落沮丧的时候,他们会拍拍我的肩,说“no problem”;当我高兴尖叫的时候,他们会说:“Good job!” 虽然美国政府对中国政府不好,但在民间,美国人民还是非常Nice的。美国人和中国人民的感情还是非常真挚的。
这是我对美国所见所闻的深刻体会与感受,美国的神秘面纱也没那么神秘。美国和中国还是有很多相似之处的。