乡村的早晨作文400字四年级
乡村的早晨是美丽的。清澈的小溪潺潺地流过,发出“叮咚”的声响。小溪一路洒着水花,浇灌着两旁的小野花。由于小溪的浇灌,野花格外红艳,小草格外嫩绿。上空,轻柔的云雾像一匹轻纱,把翠绿的山遮挡得蒙蒙胧胧,像是人间仙境。鸟儿鸣叫着,在这似画美丽早晨穿过,飞向远方。
乡村的早晨是热闹的。在纵横交错的胡同里、巷子里,人们叫卖着农副产品。韭菜、芹菜,个个叶间挂着露珠;盆里的鱼虾蹦跳着,溅出了朵朵水花;“嘎嘎嘎”,在笼子里的鸡鸭,探出了脖子,打量着这个热闹的早晨……不一会儿,大锅里就飘出了阵阵香味。主摊们连忙用朴实与善良接待着他们的客人。吆喝声、欢笑声、讨价还价的声音顿时充满了小小的村子。
乡村的早晨是忙碌的。孩子们打闹着上学去了,大人们匆匆忙忙地上班了。渔民们开始打渔,缝纫姑娘也开始了一天的忙碌。
乡村的早晨多美呀!