关于战争的小学生作文
”妈妈!爸爸!!呜,呜,呜……“咦,为什么有一个女孩在哭泣?原来这一切都是战争造成的。请允许我来讲讲是怎么回事吧。
那一天,这个叫雪兰的伊拉克女孩正在和父母悠闲地散步。突然,美军的战机呼啸而过,并向地面发射了一枚导弹。”轰隆隆——“雪兰与父母赶紧跑出了公园,但万万没有想到的是,公园门口已经有了美军的身影,并且个个荷枪实弹。爸爸为了掩护雪兰和妈妈,冲在最前面,却被推倒的公园大门给压在底下了。妈妈就带着雪兰继续飞奔,却因为严重体力不支和恐惧而中途倒下。没有父母的雪兰在人们眼中显得那么可怜、无助。正在这时,援军到了,可雪兰的父母却永远回不来了。战争过后,雪兰在废墟里刨呀刨呀,最终找到的只是她父母的尸骨。人们在雪兰身后议论纷纷,可雪兰一屁股坐在地上嚎啕大哭:”哇!妈妈…爸爸…你们在哪儿呀?呜……“才满六岁的雪兰从此成了一个孤儿!
和平,还是永久的。被战争摧毁后,就显得离人类更遥远了。我希望21世纪的人们能够手拉手、心连心,让”和平之花“绽放出世界上最美丽的花朵!