高尔基说过题目:”我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上一样“。这句话恰好说中了我的心声,让我回味无穷。
小时候,爸爸妈妈给我买了许许多多的书,有《安徒生童话》,《寓言故事》,《十万个为什么》等等。长大后,书也买的越来越多。
有《蚂蚁破案》,《森林迷案》和《福尔摩斯探案集》,这些书我都爱不释手,对书的兴趣简直到了痴迷的境界。
结果越看越入迷,根本就忘记了时间,遨游在书的海洋中,是那么自由自在,无拘无束。隐隐约约好像听见妈妈在说什么题目:”饭都凉了,先吃饭吧,小书迷。
“无奈之下,只好放下我心爱的书本,去慰劳我早已咕叽叫的小肚子。
书是我的一位不会说话的“老师,“这位“老师”传授了我许多的知识,让我的视野更开阔,我喜欢书,也爱看书,书是我永远的好朋友!
书给我的是信任而不会背叛,只会教会我更多。