我当小老师作文400字四年级
我当小老师正文:
我当小老师
我当小老师
重庆市巴南区 鱼洞二小 三(1)班 刘雁豪
国庆节放假在家,妈妈要我多学习课外知识,叫我学奥语和奥数。妈妈为了提高我的学习兴趣,她说让我当小老师教她认多音字。
我拿来《语文奥赛与提高天天练》,翻到第六单元字词变色龙。我教妈妈读:尽、假、兴、只、室、了……,有些字我也读不准,我就查字典,弄清楚读准了再教妈妈读,有些词的意思我不明白,妈妈就给我讲,我们俩互相学习,这样我学得挺快的,我觉得这挺有趣。
我在学习中茁壮成长,这多亏了妈妈,我一定要当好妈妈的老师,为妈妈服务,让她的拼音读得更准确。