一节体育课作文600字
22号,我们全体老师围坐在一起,听着董雪恩老师的本次培训,通过本次的培训活动,让我能更好的在平时体育课时能与幼儿融为一体,让小朋友们的身心得到全面的发展。
体育课注重儿童身体全面锻炼和发展,是以身体动作的练习为主要内容,有目的、有计划、有组织的增强幼儿的身体素质的教育过程。是建立在教师了解儿童,掌握课程的基础之上,对儿童施加影响的过程;是把儿童纳入社会期望的重要手段。强调的是科学性、目的性、系统性、逻辑性、集体性及可控性等方面。是教师有目的的给予儿童运动的方法和手段;是良好环境的创设;是提供给儿童有效空间和时间的保障;是帮助儿童形成身体发展的最佳形式;是表现教师智慧的平台;是一种高质量的互动。
在体育教学过程中选择合理的教学方法是处理好体育教学过程中教师的教与幼儿的学的关系,处理好身体发展与心理咨询健康的关系,处理好体育教学与健康教育的关系,是提高体育教学的实效性。
在我们平时上体育课的活动时,我先在教室里将孩子们排好队,带到下面进 队列训练。接着让孩子站着看老师示范,然后一个一个学着老师动作做。最后用活动性游戏结束。活动中让孩子能自由的发挥玩,让孩子觉得上体育课是一件非常开心的事,让他们能更愿意上体育课。
通过本次的学习,我懂得只有了解幼儿年龄特点,抓住孩子爱“玩”的心里特点,多采用游戏的方式来进行体育课,让孩子在体育课时有更多的时间进行活动。教师在教学过程中,教师的引导不要太多,让幼儿在活动中能自己充分的发挥,让他们感受体育游戏活动所带来的快乐,同时使他们的身心能得到全面的发展。