一节体育课作文600字
在我们看来,体育课是简单而又平常的。但恰恰因为它的简单平常,才使我们常常与它失之交臂,只能望体育课而兴叹了。
平时,我们是一周两节体育课,但能上满的时候非常少。比如我们上周五的第四节课是体育,就因为新来的语 文 老师上课时,教室里乱哄哄的,说话的、玩耍的、不读课文的,都有。这情形被班主任看见了,她大发雷霆,罚我们不许上体育课,而且又多留了三张卷子。我们无奈之余,也只能长叹一声,唉!
记得还有一次是体育课,语 文 老师见有的同学字写得太难看,就把这些人统统叫回来练字。全班75人,就有42人被叫回来了。体育老师一看人少,就又把剩下的人送回来了。瞧,这节体育课就这样又泡汤了。
而每当期末的时候,像音乐什么的副科课就都停了,更不用说体育课了,也是在劫难逃。接着,数学老师上百张的卷子铺天盖地地来了。语 文 老师也使出她的绝招——字词、作文、阅读五百篇……我们可怜的体育课呦!
其实,老师的目的就是想让我们打上高分,排个年级组第一呀,第二呀,第三呀都行。到时候好成绩出来了,老师满意了,家长满意了,学校满意了,可我们却不满意了。一个个的小身体经不起风吹雨打,再好的成绩又有何用?
在老师和家长的眼里,体育课就是小小小小小小的,数学语文都是大大大大大大的,锻炼身体不在一节课。可我们平时根本就没时间。从周一忙到周五,周六周日还要上课外班。唉!
如果我是上帝,就让我们的体育课全部上满。可我现在还不是上帝,我只能对着蓝蓝的天空大喊:“把体育课还给我们吧!”