在家里妈妈教我唱过,“没有共产党就没有新中国”这样的一首歌曲.......那优美的旋律至今在我心中回荡。 自从改革开放以来,中国变化太大了,人民的生活水平不断地提高,祖国建设日新月异。就拿我的家乡——浦口来说,听爸爸说原来是一个贫穷的地方,乡下都是破烂的土房子。可现在变得富裕美丽。四通八达的马路上机动车穿梭往来,高楼大厦如雨后春笋,到处都散发着时代的气息。 这一切该归功于谁呢?当然得归功于党。如果没有党,就不会有一个迅速富强的中国。就不会有一个让全世界都为之震撼的中国!我虽然不是歌手,但希望用动听的嗓音歌唱我的祖国。我虽然只是一名小学生;我要用真挚的感情,唱出心中最优美动人的颂歌——我爱我的祖国,她是我心中一颗最亮的星。