球迷老爸作文500字六年级
老爸是一个地地道道的球迷。前不久的世界杯足球赛他是每场必看。这不,这场巴西对德国的决赛,离比赛还有30多分钟呢!他就早早的坐在沙发上等大别赛开始。它可是巴西队的“铁杆球迷”。
比赛开始了,老爸嘴里叼着根烟,眉头紧锁,目不转睛的盯着屏幕。她玩球时衣服恨不得钻进去的样子,连有人和他说话她都听不见。
下半场开始10多分钟,巴西的里瓦尔多带球进入德国队的禁区。他一脚劲射,球被德国的门将卡恩扑住了,但没抓紧,球又弹了出去,老爸猛地从沙发上跳起来,大声的吼到:“快,快补射,打他个措手不及!”只见他的脸涨得通红,脖子的筋绷得老高,双手还卖力地比划着。看他那架势,仿佛他就是场上的队长,指挥着球员踢球呢。正在这时,罗纳尔多忽然冒出来,一脚补射,球轻松地落入了球网。顿时,老爸就像小孩子看见了棒棒糖似的,脸上写满了激动,还一边喊:“进了!进了!”妈妈在一旁责备地说:“小点声,我的耳朵都快被你震聋了!”老爸这时才发现自己是在看球赛,连忙说:“对不起,我太兴奋了,以后一定小点声。”
比赛结束的哨声响了,巴西队以二比零战胜了德国队。老爸高兴得手舞足蹈。我问他为什么要当球迷,他说:“足球能达标一个国家的体育精神,反映一个队的实力和毅力。”噢,我终于明白了老爸为什么是一个忠实球迷了。