我的爸爸作文600字优秀作文初中
爸爸的爱,是伟大的、无私的,在我的记忆中,有这么一次:
一天晚上,爸爸去接我,爸爸以为天气很好,所以没带雨伞,而我的书包里却只有一把伞。走在回家的路上,突然电闪雷鸣,下起了蒙蒙细雨,我赶紧打开伞,和爸爸一起钻进去,我用手碰了碰爸爸,又指了指伞,爸爸没看懂,我只好懒洋洋的说:“给你拿着,我好累。啊——”说着打了个哈欠
爸爸接过伞,边走边说:“你不早说,我还没看明白哩!”
过了一会,我看见伞慢慢向我这边移动,爸爸的大半身却露在伞外边,我于是悄悄地把雨伞向那边推了推,爸爸身体还露在外面一些,我又往那边推了推,爸爸的身体终于全都被伞盖住了。可我的半个胳膊却露在外面,我往里挤了挤,爸爸看了,把雨伞递给我,说:“我不打伞了,我自己跑着回家吧!”
“那怎么行,你……”我刚要说,爸爸就飞快地跑回家,回到家,我毫发未湿,爸爸却被雨淋得打起了喷嚏。
爸爸宁愿自己挨淋,也不愿意让女儿挨淋,父爱可真伟大。