尊敬的总统:
首先,衷心祝贺您获得20xx年度诺贝尔和平奖。
我是中国青岛的一名小学六年级的小姑娘。早在广播里、电视上知道了你和美国。在我的心目中,您的国家——美国是一个很伟大的国家,你们的人民充满了智慧,曾经创造出许多高科技产品,为人类做出了贡献。您就职以来,带领您的国家逐步走出金融危机的沼泽地,这使我很佩服您。
自从一年前你竞选总统取得胜利的那一刻起,我就和世界上所有国家的孩子一样,期望你会给这个世界带来的和平;我的祖国改革开放三十年,也发生了翻天覆地的变化;在这里我就跟您说说我家乡的变化吧!您一定知道中国青岛,对吗?因为青岛有与法国的香榭丽舍大街齐名的青岛栈桥;我的家就在青岛栈桥的对面,远望郁郁郁葱葱的一座小岛,是青岛的亲姐妹——黄岛;三十多年前,这里还是一片荒岛,几幢用海草搭建起的小屋,算是本地居民的高级住家;听妈妈说由于黄岛三面环海,只有西向在落潮时才能与陆地相连,除了海鲜充足其余的东西都少见,所以有条件的人家都争相搬出小岛。可现在:岛上道路宽阔,楼房林立,商业繁荣,仅存的几幢海草房被保护起来,作为景点参观呢!岛上壮丽的自然景观也让许多外国朋友流连忘返:这里有中国沙质最细、面积最大、风景最美,享有“亚洲第一滩”美称的金沙滩,有水清滩平,沙细如粉,色泽如银的银沙滩;有树木苍翠的大、小珠山上,山上座落着千年古庙和现代的野生动物园;有神秘的海底隧道、雄伟的海湾大桥,还有刚刚开建的唐岛湾海上嘉年华……我们的生活富有而快乐;从小我就生活在“蜜罐”里,住着宽敞明亮的楼房,在现代化的教室里上课,无忧无虑地享受着国家的九年义务教育;对了,我们这里从幼儿园开始就学外语了,所以假如您来这里,我们都能与您进行对话呢!
当知道您下个月要来中国访问的时候,我非常高兴。在网络上看到有人说,你访华回国后,还要接见****喇嘛。希望你访华时能到我美丽的家乡来,如果有可能,我希望自己能够当面告诉你,不要接见那个坏家伙。在共产党的领导下,全国人民包括西藏人民的生活越来越好。
最后,请向您的女儿转达我的问候,预祝她们万圣节快乐!
此致
敬礼!