蜻蜓的眼睛作文二年级
动物学校正在举行考试,教室里静悄悄的。
突然,小蜈蚣叫起来:“老师,小蜻蜓偷开我的试卷!”
“是的。”趴在墙上的小壁虎也跟着说,“它还瞪着眼睛盯着我的试卷哩。”
鹦鹉老师心平气和地说:“你们别错怪它。你们看,小蜻蜓正在专心致志的答题呢。”
“老师,您不要偏心嘛。它还在偷看我的试卷,不信,您过来看。”墙角的蜗牛忍不住了,嚷嚷起来。
“是呀,是呀,蜻蜓是偷看大王,它目不转睛地望着我做的题目答案。”树上的麻雀也开口了。
在大家的注视下,小蜻蜓不好意思地说:“对不起,同学们!我刚才一直认真的考试,也确实也看到你们的卷子,可是,我绝对不想偷看你们的试卷。”
大家更糊涂了,鹦鹉老师解了谜:“其实呀,昆虫的眼睛里面有许许许多多的小眼睛,叫复眼。蜻蜓就长有一双复眼,它共有两亿多只小眼睛,所以,它的眼睛虽然不能转动,但是可以同时把四周的情况看得一清二楚。”
大家一听,惊讶得伸出舌头。
“当然,小蜻蜓是诚实的,它并没有偷看。它考的是昆虫学,内容和你们不一样。”
听老师这么一说,小动物都不好意思低下了头,抢着和小蜻蜓赔礼道歉。
教室里又恢复了原来的平静,大家又开始专心的答题。