成长过程作文600字初一
在我们的成长轨迹中总是成长过程中难忘的事有一些非常难忘的事,有时是妈妈的爱,老师的教诲,但我的是妈妈对我爱的道歉。
在我的记忆中妈妈总是去外地打工了,经常不在家,也只能在过年的时候才回家几天,我是由年迈的外婆带我长大的。那件事让我印象深刻,知道我长大才明白那是妈妈对我的爱。
过几天是又是家长会了,以往都是外婆来参加的,但是这次,外婆生病住院了,她也不能来参加了。我一边担心外婆的病情,又担心我的家长会,老师虽然知道我婆年纪大了,但是学校的规定必须要有人参加家长会。此时,我讨厌妈妈为什么不在我们身边,上次外婆生病,妈妈打电话就说要回来的,但是因为工作的原因,她也没回来。所以我既渴望妈妈能够回来看我们,但是却讨厌他没有陪伴我成长。
家长会开始了,我看着同学们的家长一个个进去,我的心情很是低落,我看着同学们开心的笑容,还有妈妈的宠爱,我留下了羡慕的泪水,也期待妈妈能够出现在我的面前,给我拥抱,给我关爱。而不是一年几通电话和寄来的衣服。老师看着伤心的我安慰道,“没关系的妈妈只是没时间而已,我给你的妈妈打过电话了,这次你就好好陪陪外婆。不要想太多了,妈妈是关心你的,每次考试都会询问你的成绩的。”我不进去老师的话,觉得他是骗我的,就伤心哭了起来。
突然老师接了一个电话,高兴的和我说妈妈快回来了,让我去医院陪着奶奶,我有点不信,但我还是去了医院等待。看着妈妈风尘仆仆的脸,我感动的哭了,觉得妈妈是爱我的,后来妈妈也向我道歉了,没有照顾到我,妈妈辞职陪着我一起上学,照顾外婆了。