落日,有时成为人们凄美的象征。无论是“夕阳西下,断肠人在天涯”还是李商隐在古原之上感叹:“夕阳无限好,只是近黄昏。历代文人墨客写过有关夕阳的诗,语境都是凄凉而悲伤的。”
夕阳拥有极致的美,但决不是凄美!
当夕阳西下,我总会为之怦然心动,感动它的壮丽与从容。
黄昏时的天空,出现难得的朗润。太阳用火红的光芒把自己团团燃烧,后来慢慢得变成了橙黄殷红,蓝光、紫光交相辉映,煞是美丽。它一点一点的向自己的另一个新家奔去,所有的光芒亦翩翩起舞。它簌簌智慧之光,使得我辈混沌中了然,苍茫中壮丽,而负暄获益!
落日就要下山了,光辉照耀山海城郭;但不意味着永远的离开。夕阳西下,付之东流;但是它的离别,是暂时的、似韬光养晦,是积蓄力量等待第二天的上升!
夕阳熬过一夜的黑;它以灿烂的笑脸挑战新的一天。